Advertisement

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная луковица могла правильно сформироваться. Эти сочные и ароматные побеги могут послужить отличным ингредиентом для различных блюд, добавляя особый вкус и аромат. Их можно также использовать для улучшения вкуса супов, мясных блюд и подлив. Чесночные стрелки также часто готовят на зиму, маринуя или замораживая. Измельченные чесночные стрелки можно использовать для приготовления паштета на хлеб и соусов к рыбным блюдам.

Предлагаем вам простой рецепт дачной закуски – жареные чесночные стрелки. Это блюдо отлично подойдет как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Жареные стрелки можно также приготовить с яичницей и подавать на завтрак. Побеги готовятся очень быстро, поэтому рекомендуется готовить их небольшими порциями. Для этого рецепта лучше использовать свежие чесночные стрелки с грядки. Выбор ароматных трав остается на ваше усмотрение. Лучше всего обжаривать стрелки на смеси растительного и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – пучок.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Кориандр – щепотка.
  • Хмели-сунели – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Твёрдый сыр – 7 г для подачи.

Как приготовить:

1. Чесночные стрелки промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Отрезать у побега верхнюю часть (бутон), она не понадобится. Остальную часть нарезать на кусочки длиной около 4 см.

Использовать только зеленые побеги.

2. Чистый вес подготовленных побегов около 150 г.

3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

4. В горячее масло выложить побеги чеснока, обжариваем около 3 минут до зарумянивания.

5. Стрелки перемешать продолжать готовить до легкого сморщивания побегов. Блюдо посолить, поперчить и посыпать специями.

6. Переложить чесночные стрелки на тарелку. Пока они горячие и посыпать тертым сыром и подать к столу.

Аппетитные чесночные стрелки с овощным вкусом — идеальное блюдо, которое подойдет всем членам вашей семьи. Подавайте их с соусами на основе сметаны или майонеза, серым хлебом, свежими помидорами, огурцами и горячей молодой картошкой. Это блюдо не имеет резкого запаха чеснока, а напоминает спаржу. Лучше всего подавать его сразу после приготовления, не хранить.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Эти жареные чесночные стрелки просто невероятно вкусные! Хрустящие, ароматные и очень сочные - идеальное лакомство для любителей чеснока. Рецепт такой простой, что даже начинающий повар справится с его приготовлением. Благодаря этому блюду даже самое обыденное времяпровождение становится настоящим удовольствием. Рекомендую всем попробовать!

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

3 недели тому назад