Advertisement

Итальянское жаркое — это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о его результате. Трудно передать словами как вкусно получается это блюдо, но стоит отметить, что его приготовление стоит того.

При выборе мяса рекомендуется остановиться на свинине или курином филе. Если предпочтение отдается индюшачьему мясу, то лучше его и выбрать. Для добавления в блюдо подойдут розмарин, соль, сахар, томатная паста и крахмал. Это последнее ингредиент поможет сделать мясо нежным и сочным, что позволит подать его к любому гарниру без опасений, что блюдо окажется сухим.

Наилучше подавать горячее по-итальянски к столу немедленно после приготовления, так как в холодном состоянии оно не так вкусно и аппетитно. Если вы предпочитаете овощные салаты, то можете смело приготовить их к горячему блюду. Например, свежие помидоры и огурцы отлично сочетаются с жарким. Их можно просто нарезать крупными кусочками и выложить вместе в одну миску.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-400 г.
  • Сало – 50 г.
  • Паста томатная – 0,5-1 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Розмарин сушеный – 1-2 щепотки.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Нарежьте сало.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Куриное филе очень хорошо вымойте и нарежьте средними по размеру кусочками.

4. На сковороде обжарьте сало. Выложите его на отдельную тарелку.

5. В эту же сковороду выложите мясо, лук и чеснок, который предварительно очистите и разрежьте на несколько частей.

6. Всыпьте соль, розмарин и перец черный молотый.

7. Тушите на среднем огне мясо в течение 15 минут. После этого добавьте к нему пасту томатную, а затем сахар.

Если паста помидорная имеет легкую кислинку, то следует добавить сахар.

8. В чаше разведите крахмал, влив немного воды и хорошо все перемешав. Влейте в сковороду с мясом. Перемешайте.

9. Тушите блюдо еще 5 минут. После этого подайте жаркое по-итальянски к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Этот рецепт жаркого по-итальянски просто невероятен! Сочные кусочки мяса, ароматные специи и овощи, все это вкусно тушится в томатном соусе. Настоятельно рекомендую попробовать это блюдо всем ценителям итальянской кухни!

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

3 недели тому назад