Advertisement

Хрустящие драники с грибами, от одного названия в животе зажурчало.  Готовятся эти драники очень просто, по времени займет не более 1,5 часов и стоит эта вкуснота совсем не дорого. Рецепт рассчитан на 4 человек, в одной порции 500 ккал.

Драники с грибами состав:

  • 0,5 кг шампиньонов или любых других грибов
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 1 ст. л. Муки
  • 100 гр сливок
  • 75 гр. Сыра твердых сортов
  • 750 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. Крахмала
  • 100гр шпика
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Перец молотый

Драники с грибами приготовление:

В первую очередь начнем готовить соус: грибы нарезаем ломтиками. Одну луковицу нарезаем кубиками, а вторую шинкуем полукольцами.

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем грибы, около 5 минут. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем еще несколько минут, солим и перчим, всыпаем муку, слегка пассеруем. Вливаем 350 мл теплой воды и сливки, доводим до кипения и держим на огне еще минут пять. Соус оставляем на плите, так чтобы он не остыл.

Теперь возьмемся за драники: сыр натираем в какую ни будь миску, сюда же трем очищенный картофель, кладем лук – полукольцами, крахмал и яйцо. Массу хорошо перемешиваем, добавляем мускатный орех, перец и соль на свой вкус.

Сало-шпик нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде без масла, до хрустящей корочки. К вытопившемуся из сала жиру, добавляем ложку растительного масла. Из картофельной массы формуем лепешки и обжариваем с двух сторон по 3 минуты, до образования золотистой, хрустящей корочки, подливая, когда нужно, масло.

Подаем хрустящие картофельные драники с зажаренным шпиком и грибным соусом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад