amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Ароматный борщ без мяса с белыми сушеными грибами замечательно подойдёт к вегетарианскому или постному столу.

Грибной борщ рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Белые грибы — 60 г
  • Капуста — 300 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 250 г
  • Морковка — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Уксус белый — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зелень — 5 г
  • Чеснок — 10 г
  • Свекольные листья мангольд — 6 шт

Как приготовить борщ:

Сушеные грибы замочите на 2 часа в холодной воде, потом промойте их поставьте вариться 45 минут в подсоленной воде. За это время нарежьте все овощи как на обыкновенный борщ.

Сделайте зажарку из лука с морковкой. Грибы выложите из кастрюли и добавьте в неё свеклу, через 15 минут — картофель, и ещё через 10 минут капусту и мангольд.

Когда капуста почти сварится, верните назад грибы, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересное предложение, приготовить борщ с грибами. Никогда такой суп не варила, стоит попробовать.

  • Как то у меня и мысли не возникало, что можно сделать грибной борщ)) Как интересно, очень захотелось попробовать) Отличный вариант!

  • Борща с грибами ещё не пробовал. Наверное, всё потому, что я не грибник и в моём рационе употребление грибов сведено к минимуму.

  • Ещё ни разу не пришлось пробовать борщ с грибами. Рецепт кажется простой, несложный и куплю грибы, сварю и надеюсь, что вкус его меня не разочарует.

  • Не пробовала готовить борщ с грибами. Беру на заметку. Думаю, что должно получиться вкусно.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад