Блины со шпинатом и сыром Фета

Advertisement

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 штуки
  • Желтки – 2 штуки
  • Мука – 120 грамм
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 5 грамм
  • Растительное масло для жарки

Фарш:

  • Свежий шпинат – 0,5 кг.
  • Сыр Фета – 200 грамм
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 грамм
  • Соус для спагетти – 1 шт.
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Молотый острый перец – 10 грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты блинного теста смешайте при помощи миксера.
  2. Приготовьте сковородку, хорошо разогрейте ее и вливайте небольшими порциями приготовленное блинное тесто.
  3. Пожарьте блины.
  4. В это время приготовьте фарш.
  5. Лук шалот и чеснок порежьте тонкими, мелкими кусочками.
  6. Почистьте шпинат.
  7. На сковородке поджарьте чеснок и лук, постепенно добавляя шпинат и помидоры черри, порезанные на кусочки.
  8. Добавьте бульонный кубик и притушите еще некоторое время, к тому времени, пока все ингредиенты не смешаются между собой.
  9. После этого поставьте в сторону для остывания, сливая излишнее количество жидкости.
  10. В конце добавьте сыр Фета и все это приправьте острым перцем.
  11. Приготовленным фаршем смажьте блины, сверните их в рулон, а потом подогрейте их на сковородке или в духовом шкафу.
  12. Подавайте с соусом для спагетти.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад