Сезон приготовления консервации на зиму медленно подходит к концу, но вы обязательно должны попробовать приготовить эти вкусные баклажаны. Фирменный способ «закрыть» синие на зиму.
К зиме нужно готовиться заранее. Миллионы хозяев и хозяек в течение всего лета и начала осени занимаются приготовлением заготовок на зиму. Если у вас есть еще место, где можно поставить несколько баночек такой вкусной консервации, обязательно попробуйте приготовить на зиму баклажаны со сладким перцем с добавлением томатного соуса. Этот рецепт возможно станет одним из ваших любимых наряду со многими другими.
Для начала нужно тщательно вымыть все необходимые овощи под проточной водой. Следующим шагом начните чистить и нарезать ингредиенты. Нарежьте помидоры на дольки (при желании можете снять с них кожицу) и измельчите с помощью блендера. Очищенный болгарский перец нарезать ломтиками. На плиту поставьте томатную массу в кастрюле с толстым дном и тушите на среднем огне. В томатную массу добавьте необходимые специи, соль и сахар, томатную пасту, масло и уксус.
Большими кусочками нарежьте баклажаны и добавьте в кастрюлю с томатной массой. Перемешайте и продолжайте тушить около 10 минут. Спустя это время добавьте в кастрюлю нарезанный сладкий перец и тушите в течение 30 минут. Иногда перемешивайте овощи. Когда овощи приготовятся, попробуйте на соль, если вам кажется что мало, то можете добавить.
Готовую массу еще горячей разложите в чистые и простерилизованные баночки и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…