Баклажаны с перцем в томатном соусе на зиму

Advertisement

Сезон приготовления консервации на зиму медленно подходит к концу, но вы обязательно должны попробовать приготовить эти вкусные баклажаны. Фирменный способ «закрыть» синие на зиму.

К зиме нужно готовиться заранее. Миллионы хозяев и хозяек в течение всего лета и начала осени занимаются приготовлением заготовок на зиму. Если у вас есть еще место, где можно поставить несколько баночек такой вкусной консервации, обязательно попробуйте приготовить на зиму баклажаны со сладким перцем с добавлением томатного соуса. Этот рецепт возможно станет одним из ваших любимых наряду со многими другими.

Как приготовить зимнюю консервацию с баклажанами и сладким перцем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны – полтора килограмма;
  • Болгарский перец – 800 граммов;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно тщательно вымыть все необходимые овощи под проточной водой. Следующим шагом начните чистить и нарезать ингредиенты. Нарежьте помидоры на дольки (при желании можете снять с них кожицу) и измельчите с помощью блендера. Очищенный болгарский перец нарезать ломтиками. На плиту поставьте томатную массу в кастрюле с толстым дном и тушите на среднем огне. В томатную массу добавьте необходимые специи, соль и сахар, томатную пасту, масло и уксус.

Большими кусочками нарежьте баклажаны и добавьте в кастрюлю с томатной массой. Перемешайте и продолжайте тушить около 10 минут. Спустя это время добавьте в кастрюлю нарезанный сладкий перец и тушите в течение 30 минут. Иногда перемешивайте овощи. Когда овощи приготовятся, попробуйте на соль, если вам кажется что мало, то можете добавить.

Готовую массу еще горячей разложите в чистые и простерилизованные баночки и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад