Постный ароматный рис с баклажанами

Advertisement

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 6 ст.ложки растительного масла
  • Чайная ложка зиры, пол чайной ложки тмина, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки кориандра, черный перец и соль по вкусу.
  • 2 баклажана
  1. 1 болгарский перец
  2. 1 помидор
  3. Петрушка 1 пучок

Приготовление:

  1. В сковороду кладем 3 ст. ложки растительного масла, кладем в него специи, слегка обжариваем их.
  2. Затем 2 баклажана нарезанные кубиками кладем в сковороду, обжариваем до полуготовности минут 10, кладем кубиками нарезанный перец и томат, и тушим под крышкой 5 минут.
  3. Рис промыть 3 раза, в кастрюлю с толстым дном кладем 3 столовые ложки растительного масла, на среднем огне обжариваем рис чтоб он стал почти прозрачным и рассыпчатым, наливаем в кастрюлю кипяток  на 1,5 пальца выше уровнем чем рис, перемешиваем, выкладываем баклажаны, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне примерно 15 минут готовим.
  4. Когда рис готов посыпать обильно зеленью петрушки и подать на стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

10 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад