Как придать куличу необычный цвет, вкус и аромат

Advertisement

Для меня это как музыка — «пряные травы». Тут сразу и горячий аромат эфирных масел под южным солнцем в жаркий день, и насыщенность от гаммы ощущений, и приятнейший привкус во рту, и желание растеребить на мелкие частички пальцами в руке эту травку и еще долго ощущать ее аромат.

Итак, как правильно подобрать пряности в пасхальный кулич?

Кофе, корица, бадьян, зеленый кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, шафран — все эти пряности можно использовать для приготовления пасхального кулича.

Пряные травы всегда меняют цвет теста.Так что если хотим, что бы кулич оставался белым — пряности не используем.Тогда тесто будет пахнуть ванилью, распаренным изюмом, домашними яйцами.

Можно экспериментировать и вывести самый вкусный для вашей семьи волшебный аромат. То-есть приготовить тесто без приправ и потом в каждую форму отдельно добавлять разные специи в разных пропорциях.

От кардамона, имбиря, мускатного ореха, корицы тесто потемнеет, от шафрана – пожелтеет.

Нужно помнить, что корица очень агрессивно себя ведет в выпечке. Поэтому советую сделать отдельный кулич только с корицей и попробовать — понравится ли это вашей семье.

Именно с помощью специй получим те незабываемые ощущения, переносящие нас в детство к пасхальному куличу.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 день тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад