Ароматный и вкусный лимонный творог

Advertisement

Есть некоторые продукты, которые лучше приготовить дома, это же касается и лимонного творога. Хороший лимонный творог должен быть гладким и шелковистым, немного терпким, но сладким.

Конечно, чтобы приготовить качественный лимонный творог, необходимо иметь и хорошие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 350 грамм творога 9% или обезжиренного (выбирайте по своему вкусу)

Приготовление:

  1. В большой миске электрическим миксером взбейте масло и сахар.
  2. Постепенно добавить яйца и желтки.
  3. Смешайте с лимонным соком.
  4. Добавляем творог и еще раз проходимся миксером.
  5. Смесь будет выглядеть простокваша, но после приготовления будет однородной и гладкой.
  6. Перелить в кастрюлю и подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
  7. Готовить в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет, но не давая ей закипеть.
  8. Перетереть через сито.
  9. Перелить в стерилизованные банки, дать остыть.
  10. Хранить в холодильнике до 2-х недель.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

    • Нужно 350 грамм творога, можете взять побольше или немного поменьше. Все зависит от того насколько вы любите творог. Для того чтобы десерт получился однородным почаще взбивайте в блендере.

  • Здравствуйте, а когда вводить творог?

    • Творог добавляем когда смешиваем все ингредиенты, после еще раз все миксером перемешиваем и на огонь.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад