Ароматный и вкусный лимонный творог

Advertisement

Есть некоторые продукты, которые лучше приготовить дома, это же касается и лимонного творога. Хороший лимонный творог должен быть гладким и шелковистым, немного терпким, но сладким.

Конечно, чтобы приготовить качественный лимонный творог, необходимо иметь и хорошие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 350 грамм творога 9% или обезжиренного (выбирайте по своему вкусу)

Приготовление:

  1. В большой миске электрическим миксером взбейте масло и сахар.
  2. Постепенно добавить яйца и желтки.
  3. Смешайте с лимонным соком.
  4. Добавляем творог и еще раз проходимся миксером.
  5. Смесь будет выглядеть простокваша, но после приготовления будет однородной и гладкой.
  6. Перелить в кастрюлю и подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
  7. Готовить в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет, но не давая ей закипеть.
  8. Перетереть через сито.
  9. Перелить в стерилизованные банки, дать остыть.
  10. Хранить в холодильнике до 2-х недель.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

    • Нужно 350 грамм творога, можете взять побольше или немного поменьше. Все зависит от того насколько вы любите творог. Для того чтобы десерт получился однородным почаще взбивайте в блендере.

  • Здравствуйте, а когда вводить творог?

    • Творог добавляем когда смешиваем все ингредиенты, после еще раз все миксером перемешиваем и на огонь.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад