amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acssb4d53{color:#993300;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa24fe{color:#000080;}span.acssfaf89{color:#003300;}span.acssa5d0b{color:#800000;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

4 вкуснейших рецепта заготовок из кабачков на зиму

Advertisement

«Хорошее лето всю зиму кормит» — кажется, так гласит народная мудрость.  Я собрала небольшую подборку рецептов заготовок.  Интересно, что почти все рецепты (кроме последнего) не требуют уксуса. Это же классно, правда?

Банки для заготовок необходимо хорошенько вымыть и ошпарить кипятком или стерилизовать. Закатав крышку, банку сразу переворачиваем и укутываем в одеяло или старую верхнюю одежду до полного остывания.

Кабачки с яблочным уксусом

Ингредиенты:

Кабачки — 2 кг

Для рассола:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан яблочного сока
  • 30 г соли
  • 1 стакан раст. масла
  • 30 г сахара
  • 50 г тертого чеснока

Приготовление:

  1. Секрет изумительного вкуса этой заготовки — в составе рассола.
  2. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе и доводим до кипения.
  3. Нарезаем кабачки кусочками, укладываем в банку, заливаем кипящим рассолом и закатываем обычным способом. Успех этой заготовке из кабачков зимой обеспечен!

Кабачки «Под шашлычок»

Для этого варианта заготовки нужны молоденькие, только что собранные плоды, не длиннее 15 см и 4-5 см в диаметре — калиброванные (калибр — любимое и уже почти забытое слово для меня).

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков (или цуккини)
  • 15 г листьев хрена
  • 90 г укропа
  • 3-5 зубков чесночка
  • 30 г сельдерея
  • 1-2 красного горького перца
  • 2-3 кружочка морковки (по желанию)

Приготовление:

  1. Плоды моем щеточкой, плодоножки срезаем и режем крупно.
  2. На дно банки укладываем третью часть специй, затем плотно укладываем кабачки до середины банки.
  3. Затем кладем еще треть специй и заполняем банку кабачками до самого верха.
  4. Укладываем в конце остальные специи.
  5. Наполненные банки заливаем рассолом (50 г соли на 1 л воды), накрываем крышками и выдерживаем при комнатной температуре 8-10 суток.
  6. Затем добавляем рассол, чтобы он закрыл полностью кабачки и храним в холодном месте.

Салат «Витаминчик»

Для этого салата нужен натуральный яблочный сок. Магазинный лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови

Для рассола:

  • 0.5 л воды
  • 0.5 л яблочного сока
  • 10 листочков лимонника
  • 50 г меда (можно сахара)
  • 30 г соли

Приготовление:

  1. Готовим рассол. Ингредиенты для рассола соединяем вместе и доводим до кипения.
  2. Кабачки, яблоки, морковь тщательно моем, нарезаем дольками, складываем в трехлитровую банку.
  3. Сразу заливаем кипящим рассолом и закатываем.

Салат из кабачков, томатов и перца

Этот салат готовится с использованием уксуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого зеленого перца
  • 2 кг кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 кг томатов
  • Полстакана 9% уксуса
  • 1 стакан раст. масла без запаха
  • 200 г чеснока

Приготовление:

  1. Все овощи моем, чеснок чистим.
  2. Нарезаем кабачки кубиками.
  3. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку, можно вместе.
  4. Затем в кастрюле с толстым дном смешиваем томатное пюре с кабачками.
  5. Солим, добавляем сахар и растительное масло.
  6. Кастрюлю помещаем на огонь, доводим до кипения и полчаса варим.
  7. Пока кабачки с томатами тушатся, очищаем от семян перцы и режем их соломкой.
  8. Когда кабачки проварятся полчаса, добавляем к ним перец и уксус и варим еще 15 минут. Салат готов.
  9. Осталось разложить его в стерилизованные банки и закатать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад