Категории: Шашлыки

2 вкусных рецепта шашлыка из свинины и баранины с советами по приготовлению

Advertisement

Без шашлыка на даче никак не обойтись. И поэтому в сегодняшней статье предлагаю вам пару рецептов: шашлык из свинины и шашлык из баранины.

Рецепт шашлыка из свинины

Для  нам понадобится:

  • Мякоть свинины (желательно шея) — 1 кг
  • Сахар- 2-3 ст. л.
  • Соус соевый — столовая ложка
  • Уксус винный — четверть стакана
  • Красный перец
  • Соль
  • Перец черный

Маринуют шашлык так:

  1. Залить сахар ½ стакана воды и довести до кипения
  2. Чтобы сахар полностью растворился, поварить пару минут и остудить
  3. Добавить винный уксус, соевый соус и тщательно перемешать
  4. Промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мякоть свинины
  5. Сложить в контейнер, перемешать с солью и перцем
  6. Залить маринадом и убрать в холодильник, часов на 4-5
  7. Нанизать мясо на шампуры
  8. Жарить над горячими углями, периодически переворачивать и поливать оставшимся маринадом

Правила удачного шашлыка из свинины

  • Брать нужно только свежее мясо
  • Нанизывать на шампур нужно вдоль волокон
  • Мелкие кусочки располагаем с краев, крупные в середину, там больше жар
  • Шампуры укладывают плотно друг к другу
  • Расстояние от углей до мяса должно быть примерно 15 см

Рецепт шашлыка из баранины

Для шашлыка из баранины нам понадобится:

  • Грудинка баранья — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Луковиц – две
  • Масло растительное — 50 г
  • Красный перец
  • Соль
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • Овощи
  • Зелень

А этот шашлык маринуют так:

  1. Натереть на мелкой терке чеснок
  2. Нарезать мелкими кубиками лук
  3. Посолить, заправить специями и все перемешать
  4. Добавить растительное масло
  5. Перемешать и мариновать 2-3 часа
  6. Снять с бараньей грудки мякоть
  7. Вдоль ребер нарезать крупными кусками
  8. Нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности
  9. Смазать чесночно-луковым маслом
  10. Жарить еще минут несколько
  11. При подаче, снять мясо с шампуров
  12. Полить оставшимся чесночно-луковым маслом и подавать с печеными овощами
  13. Украсить зеленью и дольками свежих овощей

Советы для удачного шашлыка из баранины

  • Баранью лопатку для приготовления шашлыка из баранины не используют, лучше брать корейку вырезку из задней части или корейку.
  • Если вы во время жаренья шашлыка из баранины поливаете его маринадом, разогрейте его, холодный маринад остужает кусочки мяса и они неравномерно прожариваются.

Приятного вам отдыха на даче! Пишите в комментариях,  как вы готовите шашлык.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад