amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Шашлыки

2 вкусных рецепта шашлыка из свинины и баранины с советами по приготовлению

Advertisement

Без шашлыка на даче никак не обойтись. И поэтому в сегодняшней статье предлагаю вам пару рецептов: шашлык из свинины и шашлык из баранины.

Рецепт шашлыка из свинины

Для  нам понадобится:

  • Мякоть свинины (желательно шея) — 1 кг
  • Сахар- 2-3 ст. л.
  • Соус соевый — столовая ложка
  • Уксус винный — четверть стакана
  • Красный перец
  • Соль
  • Перец черный

Маринуют шашлык так:

  1. Залить сахар ½ стакана воды и довести до кипения
  2. Чтобы сахар полностью растворился, поварить пару минут и остудить
  3. Добавить винный уксус, соевый соус и тщательно перемешать
  4. Промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мякоть свинины
  5. Сложить в контейнер, перемешать с солью и перцем
  6. Залить маринадом и убрать в холодильник, часов на 4-5
  7. Нанизать мясо на шампуры
  8. Жарить над горячими углями, периодически переворачивать и поливать оставшимся маринадом

Правила удачного шашлыка из свинины

  • Брать нужно только свежее мясо
  • Нанизывать на шампур нужно вдоль волокон
  • Мелкие кусочки располагаем с краев, крупные в середину, там больше жар
  • Шампуры укладывают плотно друг к другу
  • Расстояние от углей до мяса должно быть примерно 15 см

Рецепт шашлыка из баранины

Для шашлыка из баранины нам понадобится:

  • Грудинка баранья — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Луковиц – две
  • Масло растительное — 50 г
  • Красный перец
  • Соль
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • Овощи
  • Зелень

А этот шашлык маринуют так:

  1. Натереть на мелкой терке чеснок
  2. Нарезать мелкими кубиками лук
  3. Посолить, заправить специями и все перемешать
  4. Добавить растительное масло
  5. Перемешать и мариновать 2-3 часа
  6. Снять с бараньей грудки мякоть
  7. Вдоль ребер нарезать крупными кусками
  8. Нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности
  9. Смазать чесночно-луковым маслом
  10. Жарить еще минут несколько
  11. При подаче, снять мясо с шампуров
  12. Полить оставшимся чесночно-луковым маслом и подавать с печеными овощами
  13. Украсить зеленью и дольками свежих овощей

Советы для удачного шашлыка из баранины

  • Баранью лопатку для приготовления шашлыка из баранины не используют, лучше брать корейку вырезку из задней части или корейку.
  • Если вы во время жаренья шашлыка из баранины поливаете его маринадом, разогрейте его, холодный маринад остужает кусочки мяса и они неравномерно прожариваются.

Приятного вам отдыха на даче! Пишите в комментариях,  как вы готовите шашлык.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад