Категории: Соусы

Соус из авокадо с хреном к рыбе

Advertisement

Готовить рыбу можно разными способами, и это достаточно просто. Но как приготовить рыбные блюда, чтобы они действительно радовали насыщенным вкусом и не надоедали? Для этого знатные повара придумали необычный соус на основе авокадо и хрена – такое странное сочетание ингредиентов соуса на самом деле придает рыбе очень многогранный вкус.

Что понадобится для соуса:

  • Половинка лимона
  • Пучок зеленого лука
  • Готовый тертый хрен (можно купить в магазине) – 2 ложки столовые
  • 1 плод авокадо
  • Половина стакана масла подсолнечного
  • Специи на собственное усмотрение

Как готовить соус:

  1. Возьмите спелый авокадо и очистите от кожуры, удалите косточку. Так как он очень мягкий, можно просто размять его вилкой и полить сверху лимонным соком.
  2. Добавьте к размятому авокадо специи, лук нарежьте достаточно мелко, тоже добавьте к массе из авокадо, вкиньте сюда 2 ложки хрена.
  3. Добавьте подсолнечное масло и начните почти что взбивать массу в соус венчиком. Должна получиться однородная густая масса за счет маслянистого авокадо.
  4. Соус будет еще лучше, если его перед подачей к любому рыбному блюду охладить заранее. Если хочется, чтобы соус по консистенции напоминал майонез, можно его не просто взбить, а размолоть в блендере.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

6 дней тому назад