Категории: Напитки

2 рецепта вкусного и необычного кофе с ярким вкусом

Advertisement

Кофе «Шоколадно-вишневый бриз»

Вишневый кофеВишневый кофе

Ингредиенты:

  1. Чашка кофе 250 грамм
  2. 100 грамм шоколадного сиропа
  3. 50 грамм вишневого фреша

Приготовление:

  1. Для его приготовления нужно взять готовый кофейный напиток  (большую чашку, примерно 250 гр) и добавить в него 100 гр готового шоколадного сиропа (можно купить готовый) и 50 гр вишневого фреша (а вот фреш не стоит заменять на покупной сок).
  2. Все ингредиенты перемешать и разлить по кофейным чашечкам, верх притрусить черным горьким шоколадом и украсить вишенкой.

Кофе «Сладкий рай»

Ингредиенты:

  • 50 грамм кофе
  • 10 грамм сливок
  • 10 грамм меда
  • 50 грамм пломбира
  • Апельсиновый фреш или сок

Приготовление:

  1. Для его приготовления необходимо в свежесваренный кофе (50 гр) добавить по 10 гр (это примерно 2 ч.л.) домашних сливок и меда.
  2. Обязательно охладить и только затем украсить шариком мороженного (примерно 50 гр пломбира), который полить апельсиновым сиропом или фрешем по своему вкусу.

Итак, чтобы приготовить действительно вкусный напиток, необходимо зерна перемолоть очень мелко непосредственно перед его приготовлением и взять очищенную воду, и турку желательно с узким горлышком.

Когда вода слегка подогрелась, всыпать кофе и варить его на самом слабом огне до того момента, когда в середине появится пенка, а по бокам едва заметные пузырьки воздуха, т.е. первые следы закипания. Все, напиток готов.

Только для улучшения насыщенного вкуса нужно оставить его еще на пару минут в турке. Кстати, улучшить вкус помогут несколько кристалликов соли, положенные в процессе варки

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад