amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acss8a724{color:#800080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Напитки

2 рецепта вкусного и необычного кофе с ярким вкусом

Advertisement

Кофе «Шоколадно-вишневый бриз»

Ингредиенты:

  1. Чашка кофе 250 грамм
  2. 100 грамм шоколадного сиропа
  3. 50 грамм вишневого фреша

Приготовление:

  1. Для его приготовления нужно взять готовый кофейный напиток  (большую чашку, примерно 250 гр) и добавить в него 100 гр готового шоколадного сиропа (можно купить готовый) и 50 гр вишневого фреша (а вот фреш не стоит заменять на покупной сок).
  2. Все ингредиенты перемешать и разлить по кофейным чашечкам, верх притрусить черным горьким шоколадом и украсить вишенкой.

Кофе «Сладкий рай»

Ингредиенты:

  • 50 грамм кофе
  • 10 грамм сливок
  • 10 грамм меда
  • 50 грамм пломбира
  • Апельсиновый фреш или сок

Приготовление:

  1. Для его приготовления необходимо в свежесваренный кофе (50 гр) добавить по 10 гр (это примерно 2 ч.л.) домашних сливок и меда.
  2. Обязательно охладить и только затем украсить шариком мороженного (примерно 50 гр пломбира), который полить апельсиновым сиропом или фрешем по своему вкусу.

Итак, чтобы приготовить действительно вкусный напиток, необходимо зерна перемолоть очень мелко непосредственно перед его приготовлением и взять очищенную воду, и турку желательно с узким горлышком.

Когда вода слегка подогрелась, всыпать кофе и варить его на самом слабом огне до того момента, когда в середине появится пенка, а по бокам едва заметные пузырьки воздуха, т.е. первые следы закипания. Все, напиток готов.

Только для улучшения насыщенного вкуса нужно оставить его еще на пару минут в турке. Кстати, улучшить вкус помогут несколько кристалликов соли, положенные в процессе варки

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

8 месяцев тому назад