Категории: Напитки

2 рецепта вкусного и необычного кофе с ярким вкусом

Advertisement

Кофе «Шоколадно-вишневый бриз»

Ингредиенты:

  1. Чашка кофе 250 грамм
  2. 100 грамм шоколадного сиропа
  3. 50 грамм вишневого фреша

Приготовление:

  1. Для его приготовления нужно взять готовый кофейный напиток  (большую чашку, примерно 250 гр) и добавить в него 100 гр готового шоколадного сиропа (можно купить готовый) и 50 гр вишневого фреша (а вот фреш не стоит заменять на покупной сок).
  2. Все ингредиенты перемешать и разлить по кофейным чашечкам, верх притрусить черным горьким шоколадом и украсить вишенкой.

Кофе «Сладкий рай»

Ингредиенты:

  • 50 грамм кофе
  • 10 грамм сливок
  • 10 грамм меда
  • 50 грамм пломбира
  • Апельсиновый фреш или сок

Приготовление:

  1. Для его приготовления необходимо в свежесваренный кофе (50 гр) добавить по 10 гр (это примерно 2 ч.л.) домашних сливок и меда.
  2. Обязательно охладить и только затем украсить шариком мороженного (примерно 50 гр пломбира), который полить апельсиновым сиропом или фрешем по своему вкусу.

Итак, чтобы приготовить действительно вкусный напиток, необходимо зерна перемолоть очень мелко непосредственно перед его приготовлением и взять очищенную воду, и турку желательно с узким горлышком.

Когда вода слегка подогрелась, всыпать кофе и варить его на самом слабом огне до того момента, когда в середине появится пенка, а по бокам едва заметные пузырьки воздуха, т.е. первые следы закипания. Все, напиток готов.

Только для улучшения насыщенного вкуса нужно оставить его еще на пару минут в турке. Кстати, улучшить вкус помогут несколько кристалликов соли, положенные в процессе варки

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

3 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад