Итак, чтобы приготовить действительно вкусный напиток, необходимо зерна перемолоть очень мелко непосредственно перед его приготовлением и взять очищенную воду, и турку желательно с узким горлышком.
Когда вода слегка подогрелась, всыпать кофе и варить его на самом слабом огне до того момента, когда в середине появится пенка, а по бокам едва заметные пузырьки воздуха, т.е. первые следы закипания. Все, напиток готов.
Только для улучшения насыщенного вкуса нужно оставить его еще на пару минут в турке. Кстати, улучшить вкус помогут несколько кристалликов соли, положенные в процессе варки
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…