Категории: Блюда из овощей

Жареные кабачки на сковороде

Advertisement

Одна из самых популярных летних закусок – жареные кабачки на сковороде. Для того чтобы блюдо получилось аппетитным и не впитывало много масла, его нужно уметь правильно готовить.

Кабачки любят есть по всему миру. Этот овощ входит в состав многих интересных блюд и часто встречается в разных соусах. Впрочем, чаще всего в нашем регионе этот овощ просто нарезают кружочками и жарят на сковороде. Несмотря на то, что звучит это очень просто, действительно трудно приготовить жареные кабачки так, чтобы они получились аппетитными и сочными, но при этом не впитали в себя много масла.

Для приготовления вкусных жареных кабачков нужно сначала подготовить правильную панировку. Кулинарные эксперты советуют сначала обвалять нарезанный кабачок в муке, а затем отправить его в яйцо. Таким образом, на овоще образуется пленка, которая препятствует попаданию масла прямо в структуру кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 граммов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить кабачки. Помойте овощи и отрежьте хвостики, протрите их сухим полотенцем или специальными бумажными салфетками. Далее нужно нарезать кабачки кружочками и подготовить посуду и панировку для обжарки. Подготовьте сковороду и налейте в нее масло, затем сыпьте на удобную тарелку муку.

В отдельной мисочке взбейте куриные яйца и подсолите, добавьте перца и любимые специи. Поставьте сковороду с маслом греться на огонь. Кружки из кабачков сначала нужно обвалять в муке, а затем – погрузить в тарелку с яичной смесью. Затем положите овощи жариться на сковородку. Обжариваем кабачки с обоих сторон, пока не увидите золотистую корочку.

Подавайте готовую закуску горячей, пока она особенно сочная внутри. Впрочем, подавать такие кабачки холодными будет тоже вкусно. Также можете подавать с кабачками любой соус. Прекрасно подходит к кабачкам чесночный соус на основе сметаны или майонеза.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад