amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из овощей

Жареные кабачки на сковороде

Advertisement

Одна из самых популярных летних закусок – жареные кабачки на сковороде. Для того чтобы блюдо получилось аппетитным и не впитывало много масла, его нужно уметь правильно готовить.

Кабачки любят есть по всему миру. Этот овощ входит в состав многих интересных блюд и часто встречается в разных соусах. Впрочем, чаще всего в нашем регионе этот овощ просто нарезают кружочками и жарят на сковороде. Несмотря на то, что звучит это очень просто, действительно трудно приготовить жареные кабачки так, чтобы они получились аппетитными и сочными, но при этом не впитали в себя много масла.

Для приготовления вкусных жареных кабачков нужно сначала подготовить правильную панировку. Кулинарные эксперты советуют сначала обвалять нарезанный кабачок в муке, а затем отправить его в яйцо. Таким образом, на овоще образуется пленка, которая препятствует попаданию масла прямо в структуру кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 граммов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить кабачки. Помойте овощи и отрежьте хвостики, протрите их сухим полотенцем или специальными бумажными салфетками. Далее нужно нарезать кабачки кружочками и подготовить посуду и панировку для обжарки. Подготовьте сковороду и налейте в нее масло, затем сыпьте на удобную тарелку муку.

В отдельной мисочке взбейте куриные яйца и подсолите, добавьте перца и любимые специи. Поставьте сковороду с маслом греться на огонь. Кружки из кабачков сначала нужно обвалять в муке, а затем – погрузить в тарелку с яичной смесью. Затем положите овощи жариться на сковородку. Обжариваем кабачки с обоих сторон, пока не увидите золотистую корочку.

Подавайте готовую закуску горячей, пока она особенно сочная внутри. Впрочем, подавать такие кабачки холодными будет тоже вкусно. Также можете подавать с кабачками любой соус. Прекрасно подходит к кабачкам чесночный соус на основе сметаны или майонеза.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад