Одна из самых популярных летних закусок – жареные кабачки на сковороде. Для того чтобы блюдо получилось аппетитным и не впитывало много масла, его нужно уметь правильно готовить.
Кабачки любят есть по всему миру. Этот овощ входит в состав многих интересных блюд и часто встречается в разных соусах. Впрочем, чаще всего в нашем регионе этот овощ просто нарезают кружочками и жарят на сковороде. Несмотря на то, что звучит это очень просто, действительно трудно приготовить жареные кабачки так, чтобы они получились аппетитными и сочными, но при этом не впитали в себя много масла.
Для приготовления вкусных жареных кабачков нужно сначала подготовить правильную панировку. Кулинарные эксперты советуют сначала обвалять нарезанный кабачок в муке, а затем отправить его в яйцо. Таким образом, на овоще образуется пленка, которая препятствует попаданию масла прямо в структуру кабачков.
Для начала нужно подготовить кабачки. Помойте овощи и отрежьте хвостики, протрите их сухим полотенцем или специальными бумажными салфетками. Далее нужно нарезать кабачки кружочками и подготовить посуду и панировку для обжарки. Подготовьте сковороду и налейте в нее масло, затем сыпьте на удобную тарелку муку.
В отдельной мисочке взбейте куриные яйца и подсолите, добавьте перца и любимые специи. Поставьте сковороду с маслом греться на огонь. Кружки из кабачков сначала нужно обвалять в муке, а затем – погрузить в тарелку с яичной смесью. Затем положите овощи жариться на сковородку. Обжариваем кабачки с обоих сторон, пока не увидите золотистую корочку.
Подавайте готовую закуску горячей, пока она особенно сочная внутри. Впрочем, подавать такие кабачки холодными будет тоже вкусно. Также можете подавать с кабачками любой соус. Прекрасно подходит к кабачкам чесночный соус на основе сметаны или майонеза.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…