Категории: Салаты и закуски

Быстрая закуска из баклажанов

Advertisement

В сезон баклажанов обязательно приготовьте эту невероятную вкусную закуску. Готовится очень просто, а вкус вас приятно поразит. Интересно, что эта закуска по вкусу напоминает грибы.

Баклажаны – очень вкусный и универсальный овощ. Из него можно приготовить много блюд: от рулетиков до разных салатов и консервации. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт закуски из баклажанов. Это блюдо получается в виде намазки и имеет приятный сливочный вкус с пикантными нотками.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • лук – 3 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи нужно тщательно промыть и просушить. Лук очищаем и нарезаем крупным кубиками. Лук обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла пока он не приобретет легкую золотистость. Пока жарится лук готовим другие ингредиенты.

Баклажаны нужно очистить от кожуры. Каждый баклажан разрезаем вдоль на 3 части. Каждый пласт режем вдоль пополам и нарезаем крупным кубиком.

В отдельной миске подготовим заправку. Для этого к сметане добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) и выдавливаем целую головку чеснока. К этой заправке добавляем немного соли, перца и тщательно перемешиваем.

Когда лук начал золотиться, добавляем к нему нарезанные баклажаны и подсаливаем. Все тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности баклажанов (минут 15-20).

Когда баклажаны полностью приготовились, выкладываем на сковороду заправку из сметаны и чеснока.

Все перемешиваем, ждем, когда все закипит и сразу выключаем. Если вы хотите, чтобы это блюдо хранилось несколько дней, баклажаны со сметаной нужно протушить минут 5.

Баклажаны готовы. По вкусу они напоминают грибы и имеют нежный сливочный вкус и пикантность от чеснока.

Такую закуску можно есть в горячем виде и холодном. В холодном виде такие баклажаны можно есть в виде намазки на тосты.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад