amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss60b2f{color:#333300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Жаренные кабачки кружочками с чесноком и изюмом на сковороде

Advertisement

Существует множество способов как приготовить вкусные жареные кабачки, тем не менее кулинарные фантазии изобретательных хозяек не иссякают! Так что сегодня хочу предложить еще один простой и оригинальный рецепт приготовления этого простого овоща — жареные кабачки под мятным маринадом.

Получаются они довольно сытные, как кабачковые палочки, а маринад придает блюду пикантность как и салату из свежих кабачков. Ну и конечно же блюдо получится не менее оригинальным и неожиданным как варенье из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт ( молодой ),
  • Изюм без косточек — 2 ч л,
  • Свежая мята — 2 — 3 веточки или заменить аналогом, например мелиссой,
  • Кедровые орешки — 1 ст л (по желанию),
  • Винный уксус — 1 ст л,
  • Сахар — 0.5 ч л,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Черный молотый перец — по вкусу,

Приготовление:

Как вы уже могли догадаться вся «соль» этого блюда именно в необычном мятном маринаде, вот его приготовлением мы и займемся в первую очередь:

  1. в миску кладем изюм ( сушеный предварительно размачиваем ), и мелко порубленные листочки мяты ( несколько штук можно оставить для украшения )
  2. мелко режем чеснок и добавляем к мяте с изюмом, перчим по вкусу, кладем орешки ( у меня их не оказалось )
  3. заливаем все винным уксусом, перемешиваем, оставляем соус настаиваться, а сами тем временем приступаем к жарке кабачков.

Вряд ли у кого будут сложности с жаркой кабачков, ведь делается это очень быстро и просто:

Кабачок моем и режем поперек на колечки, толщиной 0.5 см, вместе с кожицей и семечками (у молодых кабачков все это очень нежное и съедобное).

Обваливаем колечки в муке (так жареные кабачки не будут сильно водянистыми), минус этого способа в том, что кабачки с мукой впитывают много масла при жарке.

Выкладываем кольца на разогретую с маслом сковородку

и обжариваем с 2 — х сторон до румяной корочки и мягкости кабачков.

Выкладываем готовые колечки на тарелку (если получилось очень жирно, можно предварительно выложить их в дуршлаг и лишний жир стечет). В этот момент пересыпаем колечки солью по вкусу.

Сверху на жареные кабачки выкладываем наш мятный маринад и аккуратно, что бы не порвать колечки, перемешиваем.

Надеюсь вам понравиться этот быстрый и простой рецепт как приготовить вкусные жареные кабачки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Готовили тоже такие, вкусняшка. И так просто, доступно всё.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад