Жаренные кабачки кружочками с чесноком и изюмом на сковороде

Advertisement

Существует множество способов как приготовить вкусные жареные кабачки, тем не менее кулинарные фантазии изобретательных хозяек не иссякают! Так что сегодня хочу предложить еще один простой и оригинальный рецепт приготовления этого простого овоща — жареные кабачки под мятным маринадом.

Получаются они довольно сытные, как кабачковые палочки, а маринад придает блюду пикантность как и салату из свежих кабачков. Ну и конечно же блюдо получится не менее оригинальным и неожиданным как варенье из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт ( молодой ),
  • Изюм без косточек — 2 ч л,
  • Свежая мята — 2 — 3 веточки или заменить аналогом, например мелиссой,
  • Кедровые орешки — 1 ст л (по желанию),
  • Винный уксус — 1 ст л,
  • Сахар — 0.5 ч л,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Черный молотый перец — по вкусу,

Приготовление:

Как вы уже могли догадаться вся «соль» этого блюда именно в необычном мятном маринаде, вот его приготовлением мы и займемся в первую очередь:

  1. в миску кладем изюм ( сушеный предварительно размачиваем ), и мелко порубленные листочки мяты ( несколько штук можно оставить для украшения )
  2. мелко режем чеснок и добавляем к мяте с изюмом, перчим по вкусу, кладем орешки ( у меня их не оказалось )
  3. заливаем все винным уксусом, перемешиваем, оставляем соус настаиваться, а сами тем временем приступаем к жарке кабачков.

Вряд ли у кого будут сложности с жаркой кабачков, ведь делается это очень быстро и просто:

Кабачок моем и режем поперек на колечки, толщиной 0.5 см, вместе с кожицей и семечками (у молодых кабачков все это очень нежное и съедобное).

Обваливаем колечки в муке (так жареные кабачки не будут сильно водянистыми), минус этого способа в том, что кабачки с мукой впитывают много масла при жарке.

Выкладываем кольца на разогретую с маслом сковородку

и обжариваем с 2 — х сторон до румяной корочки и мягкости кабачков.

Выкладываем готовые колечки на тарелку (если получилось очень жирно, можно предварительно выложить их в дуршлаг и лишний жир стечет). В этот момент пересыпаем колечки солью по вкусу.

Сверху на жареные кабачки выкладываем наш мятный маринад и аккуратно, что бы не порвать колечки, перемешиваем.

Надеюсь вам понравиться этот быстрый и простой рецепт как приготовить вкусные жареные кабачки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Готовили тоже такие, вкусняшка. И так просто, доступно всё.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад