Жареная брюссельская капуста

Advertisement

Готовится просто, а главное, получается полезно.

Рецепт жареной брюссельской капусты

Для приготовления брюссельской капусты (4 порции) нам понадобится:

  • Капуста брюссельская — 600 г
  • Лук — 2 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Бальзамический соус — 50 мл
  • Грецкие орешки — 50 г

Готовим Жареную брюссельскую капусту

  1. Мелко нашинковать лук и обжарить в сковороде на медленном огне до прозрачности.
  2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный красный сладкий перец и на среднем огне обжариваем до мягкости.
  3. Брюссельскую капусту вымыть, очистить от верхних листьев и и разрезать пополам.
  4. Лук с перцем выложить на блюдо, а вместо них положить капусту, обрезами вниз.
  5. Через 5 минут перевернуть и жарить столько же.
  6. Возвращаем лук перцем, солим, перчим по вкусу.
  7. Уменьшаем огонь и готовим, пока капуста станет мягкой.
  8. В самом конце добавляем бальзамический крем.
  9. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут под крышкой.
  10. Перед подачей на стол украсить грецкими орешками.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад