Запеканка творожно-кабачковая

Advertisement

Продукты:

  • Кабачок — 300г,
  • Творог – 100г,
  • Яйцо-1,
  • Мука – 1 ст.ложка,
  • Сыр тертый – 1-2 ст.ложки,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на терке, дать пустить сок и хорошо отжать.
  2. В тертый кабачок добавить муку, творог, яйцо, сыр и соль. Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания.
  3. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Творог 0% 85 1,5
Сыр нежирный 430 0
Мука пшеничная 345 72
Кабачок 25 5,5
Яйцо куриное 150 0,4

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад