Категории: Рецепты для детей

Запеканка из тыквы с творогом в духовке

Advertisement

Запеканка из тыквы и кисломолочного творога получается очень вкусной, яркой и нежной. Такой десерт подойдет даже для маленьких детей, ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Тыква – универсальный плод, из которого готовят много разных блюд, как соленых, так и сладких. Этот овощ не только вкусен, но и очень полезен, ведь содержит много витаминов и других полезных веществ. В сезон тыквы старайтесь готовить как можно больше блюд из нее. Один из самых вкусных десертов из тыквы – яркая запеканка с кисломолочным сыром. Она получается очень нежной и подходит даже для следящих за фигурой.

Необходимые ингредиенты:

Тыквенное тесто:

  • тыква очищенная – 500 г;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч.л;
  • соль –1 щепотка;
  • яйца – 2 шт;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • сахар – 80 г.

Творожное тесто:

  • кисломолочный творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

Для начала приготовим творожное тесто. В глубокую миску перекладываем кисломолочный творог жирностью 5-9%. Туда же добавляем сахар, ваниль, яйца, кефир и крахмал. Все перемешиваем погружным блендером до образования однородной, гладкой массы.

Для приготовления тыквенной основы в миску на мелкой терке натрите очищенную тыкву. Также ее можно измельчить до состояния пюре с помощью блендера. К пюре тыквы добавляем яйца, соль, сахар, крахмал и натертую цедру. Все еще раз взбиваем погружным блендером до однородной кремообразной формы.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. В центр выкладываем пару ложек тыквенного теста, наверх нанесите творожную массу. Чередуйте слои, пока не закончится тыквенное и творожное тесто.

Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 160 градусов примерно 40 минут. Готовую запеканку по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Тыквенно-творожная запеканка получается не только яркой и эффектной с виду, но и имеет очень нежный и интересный вкус.

Готовьте с удовольствием!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад