Запеканка из тыквы и кисломолочного творога получается очень вкусной, яркой и нежной. Такой десерт подойдет даже для маленьких детей, ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Тыква – универсальный плод, из которого готовят много разных блюд, как соленых, так и сладких. Этот овощ не только вкусен, но и очень полезен, ведь содержит много витаминов и других полезных веществ. В сезон тыквы старайтесь готовить как можно больше блюд из нее. Один из самых вкусных десертов из тыквы – яркая запеканка с кисломолочным сыром. Она получается очень нежной и подходит даже для следящих за фигурой.
Тыквенное тесто:
Творожное тесто:
Для начала приготовим творожное тесто. В глубокую миску перекладываем кисломолочный творог жирностью 5-9%. Туда же добавляем сахар, ваниль, яйца, кефир и крахмал. Все перемешиваем погружным блендером до образования однородной, гладкой массы.
Для приготовления тыквенной основы в миску на мелкой терке натрите очищенную тыкву. Также ее можно измельчить до состояния пюре с помощью блендера. К пюре тыквы добавляем яйца, соль, сахар, крахмал и натертую цедру. Все еще раз взбиваем погружным блендером до однородной кремообразной формы.
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. В центр выкладываем пару ложек тыквенного теста, наверх нанесите творожную массу. Чередуйте слои, пока не закончится тыквенное и творожное тесто.
Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 160 градусов примерно 40 минут. Готовую запеканку по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Тыквенно-творожная запеканка получается не только яркой и эффектной с виду, но и имеет очень нежный и интересный вкус.
Готовьте с удовольствием!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…