Категории: Рецепты для детей

Запеканка из тыквы с творогом в духовке

Advertisement

Запеканка из тыквы и кисломолочного творога получается очень вкусной, яркой и нежной. Такой десерт подойдет даже для маленьких детей, ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Тыква – универсальный плод, из которого готовят много разных блюд, как соленых, так и сладких. Этот овощ не только вкусен, но и очень полезен, ведь содержит много витаминов и других полезных веществ. В сезон тыквы старайтесь готовить как можно больше блюд из нее. Один из самых вкусных десертов из тыквы – яркая запеканка с кисломолочным сыром. Она получается очень нежной и подходит даже для следящих за фигурой.

Необходимые ингредиенты:

Тыквенное тесто:

  • тыква очищенная – 500 г;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч.л;
  • соль –1 щепотка;
  • яйца – 2 шт;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • сахар – 80 г.

Творожное тесто:

  • кисломолочный творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

Для начала приготовим творожное тесто. В глубокую миску перекладываем кисломолочный творог жирностью 5-9%. Туда же добавляем сахар, ваниль, яйца, кефир и крахмал. Все перемешиваем погружным блендером до образования однородной, гладкой массы.

Для приготовления тыквенной основы в миску на мелкой терке натрите очищенную тыкву. Также ее можно измельчить до состояния пюре с помощью блендера. К пюре тыквы добавляем яйца, соль, сахар, крахмал и натертую цедру. Все еще раз взбиваем погружным блендером до однородной кремообразной формы.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. В центр выкладываем пару ложек тыквенного теста, наверх нанесите творожную массу. Чередуйте слои, пока не закончится тыквенное и творожное тесто.

Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 160 градусов примерно 40 минут. Готовую запеканку по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Тыквенно-творожная запеканка получается не только яркой и эффектной с виду, но и имеет очень нежный и интересный вкус.

Готовьте с удовольствием!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад