amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Рецепты для детей

Запеканка из тыквы с творогом в духовке

Advertisement

Запеканка из тыквы и кисломолочного творога получается очень вкусной, яркой и нежной. Такой десерт подойдет даже для маленьких детей, ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Тыква – универсальный плод, из которого готовят много разных блюд, как соленых, так и сладких. Этот овощ не только вкусен, но и очень полезен, ведь содержит много витаминов и других полезных веществ. В сезон тыквы старайтесь готовить как можно больше блюд из нее. Один из самых вкусных десертов из тыквы – яркая запеканка с кисломолочным сыром. Она получается очень нежной и подходит даже для следящих за фигурой.

Необходимые ингредиенты:

Тыквенное тесто:

  • тыква очищенная – 500 г;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч.л;
  • соль –1 щепотка;
  • яйца – 2 шт;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • сахар – 80 г.

Творожное тесто:

  • кисломолочный творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

Для начала приготовим творожное тесто. В глубокую миску перекладываем кисломолочный творог жирностью 5-9%. Туда же добавляем сахар, ваниль, яйца, кефир и крахмал. Все перемешиваем погружным блендером до образования однородной, гладкой массы.

Для приготовления тыквенной основы в миску на мелкой терке натрите очищенную тыкву. Также ее можно измельчить до состояния пюре с помощью блендера. К пюре тыквы добавляем яйца, соль, сахар, крахмал и натертую цедру. Все еще раз взбиваем погружным блендером до однородной кремообразной формы.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. В центр выкладываем пару ложек тыквенного теста, наверх нанесите творожную массу. Чередуйте слои, пока не закончится тыквенное и творожное тесто.

Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 160 градусов примерно 40 минут. Готовую запеканку по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Тыквенно-творожная запеканка получается не только яркой и эффектной с виду, но и имеет очень нежный и интересный вкус.

Готовьте с удовольствием!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад