Advertisement

Даже те, кто всегда утверждает, что не ест тыкву, попробовав это блюдо, изменят свое отношение к пище из такого прекрасного овоща. Что уж говорить о пользе от нее.

В тыкве содержится белка больше, чем в перепелином яйце, а каротина больше, чем в моркови. Поскольку каротин в дальнейшем превращается в витамин А, обладающий антиоксидантным действием, то преимущества тыквы очевидны.

Некоторые не любят тыкву из-за ее пресного вкуса. Но это поправимо благодаря хорошим рецептам его приготовления. Таким рецептом является способ приготовления тыквенных палочек в духовке. Уже на стадии приготовления от одного только аромата у всех начинается активно интересоваться что происходит на кухне, а после того, как палочки будут готовы, они поражают ярким и солнечным видом.

Кроме продуктов потребуется духовка, разогретая на момент отправки в нее палочек до температуры 200° желательно в режиме конвекции, а также заранее застелите противень пергаментом или пекарской бумагой.

Ингредиенты

  • Тыква 700 г
  • Крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Специи: перец черный молотый 1/4 чайной ложки, паприка сладкая молотая 1 чайная ложка, чеснок сушеный 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Сначала помытую тыкву почистите от кожи и семян. Затем порежьте его на бруски среднего размера по типу того, как нарезают картофель фри.
  2. Далее приготовьте панировку. Для этого нужно смешать крахмал с солью и специями.
  3. Обваляйте в панировке тыквенные палочки удобным для вас способом — в миске или в пакете.
  4. Смажьте палочки растительным маслом и разложите на бумаге в противень в один слой на небольшом расстоянии между ними.
  5. Отправьте в заранее разогретую духовку для запекания и готовьте в течение 20 минут.
  6. Подавайте сразу после того, как палочки приготовятся.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад