Закуска кубиками из плавленых сырков

Advertisement

Оригинальный рецепт ресторанной закуски – кубики из плавленого сыра: добавляйте разные начинки, чтобы было красивее.

Подобная закуска украсит любой праздничный стол. Готовится все очень просто, а выглядит довольно привлекательно. Три вида вкуса удовлетворят всех гостей, даже самых взыскательных.

Вам понадобится для формы 22х16 см:

  • 4 плавленых сырка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 копченой куриной голени;
  • зеленый лук;
  • сухой чеснок.

Вам понадобится для формы 19х14 см:

  • 3 плавленых сырка;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 6 вяленых помидоров;
  • зеленый лук.

Вам понадобится для формы 19х14 см:

  • 3 плавленых сырка;
  • 100 г винограда;
  • 70 г грецких орехов.

Для первого вида закуски нарежьте луковицу мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Разогрейте сковороду на огне, влейте немного масла. Сначала высыпьте лук, поджарьте, помешивая, до появления золотистого оттенка.

Добавьте грибы. Жарьте на большом огне, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Когда вся влага улетучится, снимите сковороду с плиты. Половинку куриной голени освободите от корочки и нарежьте кубиками.

Плавленые сырки сложите в маленькую кастрюльку и растопите на водяной бане. Когда они станут мягкими, добавьте поджаренные грибы, копченую курицу, чеснок и зеленый лук. Все перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, выложите сырно-грибную массу, разровняйте, накройте крышкой и отправьте в холодильник для застывания.

Для второй закуски нарежьте колбасу на мелкие кубики. Вяленые помидоры тоже измельчите на кусочки. Снова расплавьте сырки, добавьте колбасу с помидорами и зеленый лук. Далее действуйте по вышеописанной схеме – форма, крышка, холодильник.

Для третьей закуски в разогретые плавленые сырки добавьте ягоды винограда и кусочки орехов. Перемешайте и в холодильник. Через 2 часа достаньте полуфабрикаты из холодильника. Аккуратно переверните форму на доску. Нарежьте кубиками и подавайте к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад