Оригинальный рецепт ресторанной закуски – кубики из плавленого сыра: добавляйте разные начинки, чтобы было красивее.
Подобная закуска украсит любой праздничный стол. Готовится все очень просто, а выглядит довольно привлекательно. Три вида вкуса удовлетворят всех гостей, даже самых взыскательных.
Вам понадобится для формы 22х16 см:
Вам понадобится для формы 19х14 см:
Вам понадобится для формы 19х14 см:
Для первого вида закуски нарежьте луковицу мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Разогрейте сковороду на огне, влейте немного масла. Сначала высыпьте лук, поджарьте, помешивая, до появления золотистого оттенка.
Добавьте грибы. Жарьте на большом огне, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Когда вся влага улетучится, снимите сковороду с плиты. Половинку куриной голени освободите от корочки и нарежьте кубиками.
Плавленые сырки сложите в маленькую кастрюльку и растопите на водяной бане. Когда они станут мягкими, добавьте поджаренные грибы, копченую курицу, чеснок и зеленый лук. Все перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, выложите сырно-грибную массу, разровняйте, накройте крышкой и отправьте в холодильник для застывания.
Для второй закуски нарежьте колбасу на мелкие кубики. Вяленые помидоры тоже измельчите на кусочки. Снова расплавьте сырки, добавьте колбасу с помидорами и зеленый лук. Далее действуйте по вышеописанной схеме – форма, крышка, холодильник.
Для третьей закуски в разогретые плавленые сырки добавьте ягоды винограда и кусочки орехов. Перемешайте и в холодильник. Через 2 часа достаньте полуфабрикаты из холодильника. Аккуратно переверните форму на доску. Нарежьте кубиками и подавайте к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…