Куриная грудка с овощами в духовке

Advertisement

Предлагаем воспользоваться удивительным рецептом при приготовлении новогоднего блюда. В рецепте куриная грудка фаршируется вроде знакомого всем рулета, но вид и вкус курицы становится гораздо ярче.

Для приготовления куриных грудок таким образом кроме продуктов вам понадобятся листы пергамента или кулинарной бумаги размером в полтора раза, а также духовка разогретая до 200°.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2-3 штуки

Для начинки:

  • Петрушка или другая зелень 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Горчица французская 1 столовая ложка
  • Сметана не ниже 15-20% 1 столовая ложка
  • Сыр твердый 50-70 г
  • Соль по вашему вкусу
  • Перец черный молотый по вашему вкусу
  • Помидор средний 1-2 штуки

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе. Помойте и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Далее приготовьте начинку. Для этого сначала очень мелко порежьте пучок зелени. Положите ее в миску и выдавите туда с помощью пресса чеснок. Затем положите в чеснок и зелень горчицу, сметану и 1/3 части натертого на большой терке сыра. Добавьте по вашему вкусу немного молотого черного перца. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Теперь каждое филе разрежьте вдоль, но не до конца, как показано на фото, и раскройте его. Филе сначала посолите и поперчите, а затем разложите начинку. Разровняйте и закройте филе так, как оно было до разреза. Снова поперчите со всех сторон, смажьте поверхность растительным маслом и положите каждый кусок на отдельный лист поварской бумаги. Заверните края бумаги с филе вроде того, как закручивают обертки на конфетах. Курятина должна находиться в таком импровизированном конверте.
  4. Далее на грудку посыпьте еще 1 треть сыра, выложите порезанные полукольцами помидоры и снова посыпьте оставшимся сыром.
  5. Отправляйте в разогретую духовку на 40-45 минут.
  6. Готовое блюдо извлеките из духовки. Удалите бумагу и посыпьте ее мелкой зеленью перед подачей.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чесночные стрелки с яйцом

Побеги чеснока - это часть растения, которая удаляется, чтобы выросла большая головка. Их удаляют до…

7 часов тому назад

Заливной пирог с ягодами

Летние домашние пироги с ягодами просто замечательны! Нежное и сочное тесто в сочетании с кисло-сладкой…

1 день тому назад

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад