Advertisement

Закуска хороша тем, что основу ее составляют креветки. Это полезный и низкокалорийный продукт. Что нам, дамам, важно.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • Сыра адыгейского 150 г
  • 12 крупных очищенных отварных креветок
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Петрушка и листья салата для украшения
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварить в кастрюле из нержавейки картофель в мундире 20 минут. Не забудьте помыть предварительно!
  2. Затем из кастрюли слить горячий отвар,  залить картошку холодной водой и дать остыть.
  3. Очистить картошку и каждую разрезать на две половинки.
  4. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  5. Смазать противень маслом, реализовав при этом 1 ст.л..
  6. Разложить половинки картошки срезом вверх.
  7. Срез смазать оставшимся маслом, реализовав вторую столовую ложку.
  8. Сверху положить тонкий ломтик сыра, креветку, посолить, поперчить.
  9. Запечь в разогретой до 150 градусов духовке.
  10. Готовую закуску выложить на плоское блюдо.
  11. На свой вкус украсить листьями салата и петрушкой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

13 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад