Заготовки из малины на зиму: рецепты без варки

Advertisement

Баночка малинового варенья или желе станет настоящим украшением любого чаепития. Особенно вкус и аромат малины ценен зимой. Ведь заготовки из малины помогают справиться с температурой и получить заряд энергии.

Малина перетертая с сахаром.

На один литр понадобится:

  • 2 кг песка сахарного
  • 1 кг малины

Рецепт приготовления:

  1. Под холодной водой вымыть аккуратно малину. Лучше всего это делать под душем, так меньше всего повреждаются ягоды. Затем малину надо разложить ровным слоем на полотенце, удалить веточки.
  2. Обработанные ягоды сложить в глубокую пластиковую миску (можно взять эмалированную или стеклянную). Деревянной толкушкой перетереть малину с сахаром. Оставить приблизительно пару столовых ложек сахара. На перетирание уйдет около 15 минут. В результате в миске должна получиться однородная масса.
  3. Поместить ее в стерильные горячие емкости.
  4. Поверх насыпать оставленный сахар, который образует на малине корочку. Это перекроет путь воздуху. Банки с вареньем закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить это варенье только в холодильнике.

Желе из малины и красной смородины.

На один литр желе надо:

  • килограмм малины
  • 2 кг сахарного песка
  • килограмм красной смородины
  • водка

Рецепт приготовления:

  1. Вымытую малину разложить на чистом полотенце, посушить.
  2. Вымыть красную смородину, положить на полотенце. С обсохших ягодок удалить веточки.
  3. Измельчить блендером все ягоды до однородной массы. Можно перетереть ягоды деревянной ложкой через сито. А оставшийся от ягод жмых отжать через марлю.
  4. Марлю сложить в три слоя, пропустить через нее ягодную массу, хорошенько ее отжать.
  5. В выделившийся сок насыпать сахар, смешать деревянной ложкой. Крупинки сахара должны полностью растаять.
  6. Заполнить стерильные горячие банки соком, вылить в каждую по чайной ложке водки, закатать.
  7. Перевернуть банки на горлышко, оставить остыть полностью. На хранение убрать в холодильник.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад