Advertisement

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 100 гр. молока;
  • 100 гр. белого сухого вина, типа «Пино»;
  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. сухих пекарских дрожжей;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла для жарки;

Рецепт приготовления хвороста по-французски

  1. Сливочное масло растопить и смешать желательно в глиняной миске с мукой, вином, сахаром,  яйцом. Отдельно в подогретом до 40 градусов молоке развести дрожжи и отправить в полученную смесь. Все тщательно перемешать до однородной массы и поставить подходить тесто на 1 час.
  2. По истечению часа тесто раскатать на разделочной доске в пласт приблизительно в полсантиметра и нарезать из него ромбы одинакового размера.
  3. Во фритюрнице или глубокой сковороде раскалить растительное масло и прожарить в нем хворост пока он не станет золотистым.
  4. Готовые ромбики хвороста выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла. Затем, когда хворост стечет и остынет, необходимо сложить его в глубокое блюдо и равномерно обсыпать ванильным сахаром. Не хранить в условиях повышенной влажности. Вся прелесть хвороста в том, что он должен хрустеть.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад