Advertisement

Домашняя томатная паста готовится около 2 часов.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг спелых сочных помидор без стержня;
  • 100 гр. мелко нарезанного лука репчатого;
  • 100 гр. столового 9% уксуса;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 15 гр. соли:
  • по щепотке семян сельдерея, молотой корицы, гвоздики и черного молотого перца.

Приготовление томатной пасты по-домашнему

  1. Порезанные помидоры смешать с луком и припустить в кастрюле до полного размягчения. Затем полученную массу 2 раза тщательно перетереть через сито и снова поставить на огонь. На медленном огне уварить помидорную массу до половины исходного объема.
  2. Пряности завернуть в марлю наподобие мешочка и, привязав нитку, опустить в готовящуюся пасту. Добавить к массе сахарного песка и соли, все тщательно размешать. После этого варить еще в течение 7-10 минут.
  3. По окончанию варки добавить столовый уксус и снять полученную пасту с огня, вынуть марлю со специями. Горячей томатную пасту разлить по банкам, закрутить крышками и затем охладить.
  4. Такую томатную пасту очень хорошо использовать при приготовлении домашней пиццы, красного томатного соуса к мясным блюдам, а также в качестве заправки для борщей. Она может также подаваться в качестве приправы к картофельным чипсам и макаронным изделиям.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад