Категории: Печенье

Хрустящее печенье с орехами, клюквой и шоколадом

Advertisement

Ингредиенты:

  • 140 грамм муки
  • 0,5 ложечки разрыхлителя
  • 0,5 ложечки соли
  • 75 грамм овсяных хлопьев
  • 125 грамм масла
  • 75 грамм темного коричневого сахара
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 0,5 ложечки ванильного экстракта (ванилина)
  • 75 грамм сушеной клюквы
  • 50 грамм грецких орехов
  • 140 грамм хлопьев из белого шоколада или измельченного белого шоколада

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
  2. Во вторую емкость положите масло и сахар – взбейте.
  3. Добавьте яйцо и ваниль, опять взбейте.
  4. Соедините содержимое из двух емкостей и хорошо смешайте.
  5. В конце положите клюкву, шоколад и орехи.
  6. С теста сформируйте шарики, величиной с грецкий орех, положите на противень для выпечки, оставляя большие расстояния между печеньем.
  7. Для приготовления печенья макайте руки в воду, потому, что тесто очень клеится, но так и должно быть.
  8. Каждый шар придавите ложкой.
  9. Выпекайте при температуре 180°С на протяжении 15 минут.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад