Категории: Блюда в горшочках

Вкусное жаркое в горшочке с картошкой

Advertisement

Жаркое в горшочках рецепт:

Что бы приготовить жаркое по домашнему в горшочках, нам понадобится:

  • Картофель,
  • шампиньоны — 300 гр,
  • куриное мясо (желательно филе) — 300 гр,
  • морковь — 1 шт,
  • лук — 1 шт,
  • соль, перец и приправа по вкусу,
  • сметана — 1 стакан,
  • соевый соус,
  • растительное масло.

Готовим жаркое в горшочке в духовке:

  1. Куриное мясо нарезаем кусочками, поливаем соевым соусом, перетираем руками и ставим мариноваться на пол часа.
  2. Грибы нарезаем пластинками, лук — нарезаем мелкими кубиками. Морковку трем на крупной терке.
  3. Когда мясо промаринуется, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы, немного обжариваем.
  4. Затем добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и еще немного обжариваем.
  5. Картошку чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем до полу-готовности на сильном огне.
  6. Смешиваем картошку с грибами и мясом. Солим, перчим, добавляем немного приправы.
  7. Укладываем картошку в приготовленные горшочки.
  8. Соевый соус смешиваем со сметаной и добавляем эту смесь в каждый горшочек.
  9. Так же в каждый горшочек доливаем немного горячей воды.
  10. Ставим наши горшочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад