Пшенную кашу практически никогда не подают на гарнир в общепите. Да, похоже, и дома мало кто её варит. А на самом деле пшенная каша — одна из самых вкусных каш. У пшенной крупы есть одна особенность, которую обязательно надо учитывать. Она заключается в том, что в ней содержится много жиров и поэтому она быстро прогоркает.
Поговорим сначала как приготовить вкусную пшенную кашу на воде. Прежде всего крупу надо очень хорошо промыть в нескольких водах, пока она станет естественного желтого цвета, а вода останется чистой. В кастрюлю наливаем 4 ст. воды, кладем 1 ч. л. соли., 1 ст. крупы. Ставим на плиту и медленно нагреваем до кипения. Если засыпать крупу в кипящую воду, пшено станет жестким. И вот тут надо вспомнить ещё и о том, что, возможно, пшенная крупа уже не совсем свежая и прогоркла. Проверить просто. Надо попробовать воду, в которой она варится. Если вода горчит, слить её, крупу промыть холодной водой и начать процесс по-новой. И теперь добавляем ещё 1 ст.л. масла.
Кашу надо часто помешивать. Варить после закипания 15-20 мин. После этого кастрюлю снять с плиты и тепло укутать на полчаса. Употреблять такую кашу можно как гарнир и как самостоятельное блюдо. Попробуйте в кашу положить масло по вкусу и посыпать сахарным песком. Вам понравится!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Я очень люблю каши и часто готовлю. Пшенная - д аи другие каши - очень полезные! Я варю без соли, но с маслом.