Веганские десерты: 5 уникальных рецептов для веганов

Advertisement

Люди, решившие перейти на веганское питание, обычно руководствуются одной из трех причин: они заботятся о судьбе животных, заботятся об окружающей среде или хотят позаботиться о собственном здоровье. Не секрет, что отказ от мяса в долгосрочной перспективе наверняка принесет гораздо больше потенциальной пользы, чем потерь. 

Растительная пища способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы за счет снижения артериального давления и уровня холестерина. Она также регулирует работу кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Если эти доводы для вас не убедительны чтобы изменить свои привычки в еде, начните с приготовления опробованных нами рецептов. Эти веганские десерты заставят вас полюбить растительную кухню.

Веганский десерт из кокосового молока: пшенный пудинг с манго

Ингредиенты:

  • ½ стакана пшенной крупы
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 палочка ванили
  • 1 банан
  • 1 манго (или другой любимый фрукт)
  • 3 столовые ложки сиропа агавы или меда

Способ приготовления:

  1. Всыпьте пшено в кастрюлю и варите около 5 минут на медленном огне. По истечении этого времени откиньте на сито и залейте водой.
  2. Положите крупу обратно в кастрюлю. Залейте ее кокосовым молоком, добавьте стручок ванили и приправьте щепоткой соли. Варите под крышкой около 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
  3. Достаньте стручок ванили. Добавьте банан и манго в кастрюлю с приготовленной кашей. Смешайте все это в однородный пудинг с помощью блендера. Если хотите, можете подсластить десерт небольшим количеством подсластителя по вашему выбору.
  4. Украсить любимыми фруктами и другими начинками.

Наш совет:  пшенный пудинг можно рассматривать как безглютеновый завтрак! Это отличный вариант для тех, кто предпочитает сладкие завтраки соленым.

Шоколадный пуддинг

Ингредиенты:

  • 450 мл соевого напитка
  • 5 столовых ложек семян чиа
  • 2 чайные ложки сиропа агавы
  • 70 г темного или горького шоколада
  • 100 г черники или малины
  • 30 г миндаля

Способ приготовления:

  1. За день до приготовления десерта смешайте семена чиа с соевым напитком. Смесь должна остаться в холодильнике на ночь.
  2. Шоколад поломать на кубики и растопить на водяной бане. Оставьте остывать.
  3. Добавьте сироп агавы и растопленный шоколад в емкость с соевым напитком и семенами чиа.
  4. Разложите десерт по баночкам, смешивая с фруктами и миндалем. Украсить сверху по желанию.

Наш совет: чтобы веганские десерты без выпечки были не только быстрыми, но и полезными, рекомендуем включать в них как можно больше фруктов. Свежая малина, бананы, черника или экзотические фрукты придадут вашим лакомствам неповторимый вкус, дополнительно обогатив их витаминами и антиоксидантами.

Веганский банановый десерт: вегетарианский бананофее

Ингредиенты: 

  • 1 банан
  • 1 чашка орехов
  • ¾ чашки сушеных фиников без косточек
  • 1 банка охлажденного кокосового молока
  • 6 столовых ложек арахисового масла
  • 2 столовые ложки сиропа агавы
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Смешайте орехи с 2 столовыми ложками арахисового масла и сиропом агавы.
  2. Залейте финики кипятком и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени откиньте их на сито. Не выливайте воду, в которой они замачивались! Смешайте их с 4 столовыми ложками арахисового масла и щепоткой соли.
  3. Слейте воду из банки с кокосовым молоком, оставив только твердую белую часть. Выкладываем в миску и взбиваем миксером. Его консистенция должна напоминать взбитые сливки.
  4. Бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Приготовьте блюдо или посуду, в которой будет ваш бананфи будет хорошо смотреться, например, в стаканах. Начните с орехового слоя, затем выложите бананы и залейте финиковой массой. Покрыть все кокосовым кремом. Для усиления вкуса также можете налить домашнюю соленую карамель из сахара, соли и кокосового молока.

Веганский десерт из мороженого: мороженое из кокосового молока

То, что веганам нельзя есть мороженое, — один из самых распространенных мифов. Самое время опровергнуть это и доказать, что десерты из мороженого без добавления молока и яиц могут быть не менее вкусными, чем традиционные продукты, а может быть, даже и лучше!

В настоящее время полки магазинов забиты продуктами на растительной основе, поэтому при переходе на веганскую диету вам не придется отказываться от любимых вкусов и точно так же, как люди на диете могут есть батончики, веганы могут наслаждаться тающим на солнце мороженым.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 800 г кокосового молока
  • 180 г тростникового сахара (или другого подсластителя)
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 чашка ваших любимых фруктов (например, вишни, вишни, малины)

Способ приготовления:

  1. Налейте ½ стакана кокосового молока из банки. Смешайте их с картофельной мукой. Остальное перелить в кастрюлю и довести до кипения с сахаром и щепоткой соли.
  2. Шоколад поломать на мелкие кусочки и положить в миску. Добавьте к нему кипяченое кокосовое молоко, молоко с картофельной мукой и тщательно перемешайте. Дайте массе остыть, затем вмешайте фрукты.
  3. Переложите содержимое миски в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Нужно время от времени (примерно каждые 30 минут) помешивать мороженое, чтобы оно застыло равномерно. Его даже можно есть прямо из контейнера.

Веганский десерт с яблоками: веганские яблочные мини-пирожки

Эксперименты с растительными эквивалентами традиционных ароматизаторов всегда заканчиваются настоящим взрывом вкусов. Такая кухня современна и вкусна, она не боится необычных решений или не очевидных сочетаний. Даже если вы не на веганском питании, то время от времени пробуйте растительные продукты. Мы гарантируем, что вы не пожалеете!

 

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ стакана кокосового масла
  • ½ стакана пшеничной муки
  • ½ стакана овсянки быстрого приготовления
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и удалить сердцевины. Натереть их на терке. Обжарьте их на сливочном масле, приправив корицей и небольшим количеством сахара.
  2. Приготовьте крошку. Кокосовое масло, сахар, муку, овсяные хлопья и разрыхлитель смешать в миске, растирая полученную массу пальцами.
  3. Наполните формочки для маффинов наполовину яблоками. Щедро посыпьте их крошкой. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад