Конечно, глазурь у большинства из нас ассоциируется с белоснежной глазурью, но немного пищевого красителя способно придать ей очень красивый и необычный цвет. Традиционный белую, разноцветную и даже радужную глазурь для тортов и десертов можно приготовить очень быстро. Способ приготовления очень прост, а эффект радует глаз.
Для приготовления глазури нам понадобится сахарная пудра и кипяченая горячая вода. Вместо воды можно использовать лимонный сок или молоко, но базовый вариант — это просто сахарная пудра и вода.
Сахарную пудру просейте через сито в миску, а затем добавьте к ней в небольшом количестве кипяченую горячую воду. Постепенно, желательно ложкой, добавлять и тщательно перемешивать ее с пудрой до получения однородной массы с перламутровым блеском.
Консистенция глазури зависит от пропорций используемых ингредиентов. Она должна свободно стекать с ложки. Если глазурь окажется слишком густой, то добавьте несколько капель воды. Если он слишком жидкая, то добавьте сахарную пудру, тщательно перемешав ингредиенты между собой.
Вы можете нанести ее на торты, кексы или другую выпечку с помощью шпателя или декоратора.
Примечание: если вы хотите, чтобы глазурь была окрашена в какой-либо цвет, вы можете добавить в миску немного пищевого красителя и тщательно перемешать его с глазурью, а если хотите сделать двухцветную глазурь, то просто разделите ее по мискам и смешайте с красителями, а затем можно приступать к украшению.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…