Advertisement

Привычное варенье из фруктов уже не кажется таким вкусным. Хочется чего — то необычного. Тогда запомните этот рецепт: как сварить варенье из кабачков. Никаких таких сложностей тут нет. Когда наступит сезон, нужно отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и твердой серединкой и запастись некоторым количеством лимонов.

Как обычно, перед употреблением кабачки вымыть, отрезать с обеих сторон кончики и натереть на крупной терке . Вообще — то терку можно выбрать на ваше усмотрение, подойдет любая. Затем, пропустить через мясорубку лимоны, добавить к протертым кабачкам и засЫпать сахарным песком. Подождать пока растворится сахар и после этого можно варить.

В кабачках достаточно собственного сока, воды добавлять не надо.

Пропорции:

1 кг. сахарного песку на 1 кг. смеси кабачков с лимоном.

Варить в несколько приемов. После того как смесь закипит, варить 5 мин. и отставлять на некоторое время для того, чтобы кабачки пропитались сиропом. Когда кусочки кабачков станут прозрачными , варенье готово.

По вкусу такое варенье из кабачков напоминает ананас. Можно кабачки и лимон нарезать кубиками. Тогда сделать так: засыпать песком до появления сока или сварить сироп и залить горячим сиропом, но варить все равно нужно в несколько приемов. Пропорции ингредиентов те же. Вместо лимона можно взять апельсин с цедрой или мандарин тоже с цедрой.

Обычно первая порция варенья из кабачков, сваренного по этому рецепту, съедается очень быстро, не дожидаясь зимы. Если запастись таким вареньем на зиму, это разнообразит ваш стол. Попробуйте, будет вкусно! Не пропустите Варенье из зелёных помидоров.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад