Оладьи из тыквы с изюмом, изначально придуманные как здоровое блюдо для детей, придутся по вкусу также и взрослым. Такие оладьи отлично украсят ваш стол во время поста, а также наверняка понравятся вегетарианцам. Секреты выпечки здесь особенно пригодятся.
Берем тыкву, моем ее, освобождаем ее кожуры, а затем натираем ее на терке. К полученному тыквенному пюре добавьте немного сахара и соли. Теперь выделите несколько минут, чтобы тыква пустила свой сок.
Затем взбейте два яйца, после чего смешайте их с натертой тыквой, которая уже освободилась от сока. Хорошо перемешайте вашу полученную массу.
Помойте и просушите изюм и тоже добавьте его в тыквенное тесто и вновь все тщательно перемешайте. В итоге должна получиться масса, напоминающая своей консистенцией густую сметану. В том случае, если тыквенный сок будет продолжать выделяться, добавьте чуть больше муки. После этого погасите уксусом соду и потом ее тоже влейте в ваше тесто. Опять все хорошо смешайте.
Большой ложкой набираем тесто, кладем на сковородку и жарим их на масле до с обеих сторон, пока они окончательно не будут готовы. При подаче к столу оладьи нужно полить сметаной или же медом.
Чтобы при замешивании теста изюм в нем не слипался в кучу, а распределялся равномерно по тесту, его нужно предварительно замесить в муке. Кроме того, по аналогичному рецепту можно готовить оладьи не только из тыквы, но и из кабачков, а также оладьи с яблоками, например, исключив при этом из рецепта изюм.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…