Многие народы говорят, что родиной появления плова является их страна. Но так ли это на самом деле, сказать трудно, так как в каждой стране народ готовит его по-разному. Когда плов только появился в Индии, то это считалось вегетарианским блюдом, такое как сальса из овощей, так как мясо стали добавлять позже и уже в Персии. Плов, в основном, считается праздничным блюдом: его готовят на дни рождения, свадьбы и другие значимые праздники.
В кастрюлю налить масло и разогреть. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в кастрюле, пока он не приобретет коричневый цвет. Баранину нужно нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю с луком. Жарить, помешивая, до того момента, как мясо станет «румяным».
Морковь нужно натереть на терке или нарезать крупной соломкой. Затем обжарить ее вместе с мясом и луком в течение 10 минут. Потом налейте в кастрюлю воды. Она должна покрывать все ингредиенты. Следует довести до кипения и оставить вариться примерно час на очень слабом огне.
Только после этого засыпается рис, который предварительно нужно промыть. Как только вы засыпали рис, то разровняйте его по всей поверхности и снова сверху налейте воды, чтобы она покрывала рис. Огонь нужно сделать максимально большим. Плов готовится до тех пор, пока вода не испарится. Готовый плов снять с огня и дать настояться 15 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…