amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss60b2f{color:#333300;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Творожные улитки с шоколадной глазурью

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200-250 г творога
  • 2 яйца
  • Щепотка соли в тесто
  • 100 г сахара
  • 100 г (неполный стакан) растительного масла
  • 400 г (2, 5 стакана) муки

Для начинки:

  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 5 ст. л сахара
  • 3 ч. л корицы

Для глазури:

  • по 4 ст. л. какао, сахара, молока
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. Все готовится довольно быстро – за минут эдак 10-15, поэтому перед началом кулинарного священнодействия можно включить духовку на 180 градусов для разогрева.
  2. В удобной посуде хорошо растереть творог с сахаром, солью и яйцами. Добавить растительное масло, хорошо все перемешать.
  3. В эту смесь всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Затем следует вымесить однородную массу, которая должна быть не сбитой в плотный комок, а мягкой и податливой.
  4. На столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой творожное тесто толщиной до 0, 8 см. Если в некоторых местах оно рвется, – не проблема: «пластилиновый» состав позволяет исправить нарушения.
  5. Соединить ингредиенты начинки. Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, а сверху посыпать подслащенной корицей.
  6. Свернуть творожное тесто в рулет, стараясь делать его плотненьким.
  7. Аккуратно разрезать полученный рулет на кусочки шириной до 2-3 см.
  8. Противень смазать маргарином и выложить творожных «улиток». Расстояние между ними должно быть до 2-х см, ибо «улитки» во время выпекания увеличиваются в размерах.
  9. Поставить выпечку для готовки в разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
  10. Полностью остывшие творожные «улитки» можно по желанию покрыть вкусной шоколадной глазурью. Для этого в первую очередь необходимо ложкой растереть какао с сахаром. На медленном огне полностью растопить масло в молоке. Засыпать туда сухую смесь, постоянно помешивая. Довести глазурь до кипения и оставить остывать.
  11. Минут через 7 после снятия с огня глазури можно украсить нашу выпечку шоколадным декором. И вот они — Творожные улитки с шоколадной глазурью.

И пока хозяйки получают истинное удовольствие от самого творческого процесса, все домочадцы пытаются прорвать «кухонную оборону».Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад