Творожные улитки с шоколадной глазурью

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200-250 г творога
  • 2 яйца
  • Щепотка соли в тесто
  • 100 г сахара
  • 100 г (неполный стакан) растительного масла
  • 400 г (2, 5 стакана) муки

Для начинки:

  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 5 ст. л сахара
  • 3 ч. л корицы

Для глазури:

  • по 4 ст. л. какао, сахара, молока
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. Все готовится довольно быстро – за минут эдак 10-15, поэтому перед началом кулинарного священнодействия можно включить духовку на 180 градусов для разогрева.
  2. В удобной посуде хорошо растереть творог с сахаром, солью и яйцами. Добавить растительное масло, хорошо все перемешать.
  3. В эту смесь всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Затем следует вымесить однородную массу, которая должна быть не сбитой в плотный комок, а мягкой и податливой.
  4. На столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой творожное тесто толщиной до 0, 8 см. Если в некоторых местах оно рвется, – не проблема: «пластилиновый» состав позволяет исправить нарушения.
  5. Соединить ингредиенты начинки. Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, а сверху посыпать подслащенной корицей.
  6. Свернуть творожное тесто в рулет, стараясь делать его плотненьким.
  7. Аккуратно разрезать полученный рулет на кусочки шириной до 2-3 см.
  8. Противень смазать маргарином и выложить творожных «улиток». Расстояние между ними должно быть до 2-х см, ибо «улитки» во время выпекания увеличиваются в размерах.
  9. Поставить выпечку для готовки в разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
  10. Полностью остывшие творожные «улитки» можно по желанию покрыть вкусной шоколадной глазурью. Для этого в первую очередь необходимо ложкой растереть какао с сахаром. На медленном огне полностью растопить масло в молоке. Засыпать туда сухую смесь, постоянно помешивая. Довести глазурь до кипения и оставить остывать.
  11. Минут через 7 после снятия с огня глазури можно украсить нашу выпечку шоколадным декором. И вот они — Творожные улитки с шоколадной глазурью.

И пока хозяйки получают истинное удовольствие от самого творческого процесса, все домочадцы пытаются прорвать «кухонную оборону».Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад