Спагетти Карбонара

Advertisement

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 350 г ветчины или бекона
  • 50-70 г пармезана
  • 3 желтка
  • 1 стакан 10% сливок и
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Соус готовится так: желтки взбиваем, к ним добавляем сливки, взбиваем еще раз, добавляем тертый пармезан и перец.
  2. Еще раз взбиваем. Соус готов.
  3. Ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
  4. Параллельно отвариваем спагетти с добавлением оливкового масла (чтобы не слиплись).
  5. Готовые макароны смешиваем с ветчиной.
  6. Все заливаем соусом и ставим на медленный огонь.
  7. Постоянно помешивая, готовим 5-6 минут, до загустения соуса.
  8. Все! Спагетти «Карбонара»  можно подавать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

7 дней тому назад