Томатный соус по-итальянски

Advertisement

Сегодня выбрать среди магазинного изобилия кетчуп или томатный соус с добавками для любого гурмана не составляет особого труда, и поэтому мало кто заботится о том, как приготовить соус самому. А ведь домашние приправы намного вкуснее, аппетитнее и полезнее. Ароматный томатный соус по-итальянски отлично подойдет к любому мясному блюду или станет основой для царской пиццы.

Ингредиенты для рецепта:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 10 г
  • Орегано сухой – 1 ст. л.
  • Томаты консервированные – 800 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, перец и соль на ваше усмотрение

Способ приготовления:

  1. Крупную луковицу порежьте очень мелко, чеснок разделите на три дольки и раздавите.
  2. Консервированные помидоры измельчите, со свежих снимите кожицу и удалите все семена.
  3. В большой глубокой кастрюле разогрейте масло. Когда оно начнет кипеть, бросьте в кастрюлю лук, потом чеснок.
  4. Пожарьте их таким образом порядка десяти минут до того момента, пока лук не размягчится.
  5. Добавьте орегано, томатную пасту и консервированные помидоры. Массу приправьте сахаром, солью и перцем.
  6. Тушите все на среднем огне около двадцати минут. При этом заготовку для соуса надо постоянно перемешивать и ждать, пока он загустеет.
  7. Добавьте свежие порезанные помидоры и дайте соусу дойти еще две минуты, перед выключением огня попробуйте и досолите по необходимости.

Полученный соус идеально подойдет в качестве заправки для спагетти Болоньезе, или же основы для настоящей итальянской пиццы. Чтобы приготовить спагетти Болоньезе, в процессе приготовления соуса добавьте в него полкилограмма мясного фарша и протушите вместе с соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько варить брокколи: руководство по приготовлению

Брокколи — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами.…

1 месяц тому назад

Сколько варить крабов: руководство по приготовлению

Краб — один из самых изысканных и желанных деликатесов морепродуктов, который радует гурманов своим нежным…

1 месяц тому назад

Сколько варить рис?

Рис – один из самых распространенных и любимых продуктов питания во всем мире. Его универсальность…

1 месяц тому назад

Сколько варить картофель для пюре?

Пюре – это, казалось бы, простое блюдо. Но настоящий гурман знает: идеальное картофельное пюре –…

1 месяц тому назад

Сколько запекать палтус в фольге?

Палтус – благородная рыба с нежным, почти тающим во рту мясом. Его безупречный вкус и…

1 месяц тому назад

Сколько варить свиные уши до идеальной мягкости?

Свиные уши – продукт, который многие обходят стороной, не зная, как с ним правильно обращаться.…

2 месяца тому назад