Томатный соус по-итальянски

Advertisement

Сегодня выбрать среди магазинного изобилия кетчуп или томатный соус с добавками для любого гурмана не составляет особого труда, и поэтому мало кто заботится о том, как приготовить соус самому. А ведь домашние приправы намного вкуснее, аппетитнее и полезнее. Ароматный томатный соус по-итальянски отлично подойдет к любому мясному блюду или станет основой для царской пиццы.

Ингредиенты для рецепта:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 10 г
  • Орегано сухой – 1 ст. л.
  • Томаты консервированные – 800 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, перец и соль на ваше усмотрение

Способ приготовления:

  1. Крупную луковицу порежьте очень мелко, чеснок разделите на три дольки и раздавите.
  2. Консервированные помидоры измельчите, со свежих снимите кожицу и удалите все семена.
  3. В большой глубокой кастрюле разогрейте масло. Когда оно начнет кипеть, бросьте в кастрюлю лук, потом чеснок.
  4. Пожарьте их таким образом порядка десяти минут до того момента, пока лук не размягчится.
  5. Добавьте орегано, томатную пасту и консервированные помидоры. Массу приправьте сахаром, солью и перцем.
  6. Тушите все на среднем огне около двадцати минут. При этом заготовку для соуса надо постоянно перемешивать и ждать, пока он загустеет.
  7. Добавьте свежие порезанные помидоры и дайте соусу дойти еще две минуты, перед выключением огня попробуйте и досолите по необходимости.

Полученный соус идеально подойдет в качестве заправки для спагетти Болоньезе, или же основы для настоящей итальянской пиццы. Чтобы приготовить спагетти Болоньезе, в процессе приготовления соуса добавьте в него полкилограмма мясного фарша и протушите вместе с соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

2 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад