Теплый салат из куриной печени винограда и орехов

Advertisement

Игредиенты:

• 300 г печени курицы

• Растительное (лучше оливковое) масло

• По вкусу соль и перец

• По 100 г крупного красного и зеленого винограда

• 100 г микса зеленых салатов

• 2 – 3 ст. л. смеси рубленых укропа, кинзы и петрушки

• Винный уксус (красный)

• 1 ст. л. орехов

Приготовление:

  1. Вымыть салат, тщательно обсушить, часть листьев разложить на плоской тарелке, остальные порвать и сложить в центре.
  2. На листья насыпать рубленую зелень.
  3. Печенку вымыть, подсушить на деревянной разделочной доске, каждую разрезать на 2 – 3 кусочка.
  4. Обжарить со всех сторон на масле до тонкой нежной корочки.
  5. Готовую печенку подсолить, поперчить, положить на зелень.
  6. Ягоды вымыть, каждую разрезать пополам, убрать косточки, обжарить 1 – 2 мин на той же сковороде, положить на печенку.
  7. Сбрызнуть теплый салат из куриной печени уксусом или сухим вином, сверху посыпать кедровыми или дроблеными грецкими орехами, перед этим их можно обжарить на сухой сковородке несколько секунд.

Восхитительно вкусный и одновременно простой салат, его рецепт по составу и способу приготовления напоминает средиземноморскую кухню. Прекрасно дополнит меню торжественного обеда или станет основным блюдом легкого романтического ужина.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад