Категории: Напитки

Домашний ликер «Бейлиз»

Advertisement

Ингредиенты:

  • Водка высокого качества или разведенный питьевой водой напополам медицинский спирт (96%) – 0,5 л;
  • Яичный желток – 4 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная банка (200 мл);
  • Сливки с низким содержанием жира (покупные) – маленькая упаковка (200 мл);
  • Ванильный сахар – 1 1/2 пакета;
  • Растворимый кофе в стиках – 4 шт или 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Желтки 4-х яиц отделить от белков. Целесообразно белки использовать для выпечки воздушных пирожных безе или для приготовления омлета.
  2. В емкость для взбивания в кухонном комбайне или в обычную стеклянную посуду, объемом не менее 2,5 л, заложить все ингредиенты, кроме водки (спирта).
  3. Взбить комбайном или погружным блендером смесь в течение 5 минут.
  4. Влить спирт содержащую жидкость и продолжить взбивание в течение 1-2 минут.
  5. Перелить напиток в красивую бутылку темного стекла.
  6. На выходе вы имеете около 1,15 л превосходного коктейля средней густоты, по вкусу практически неотличимого от покупного.
  7. Ликер хранить на дверце холодильника закупоренным.

Если перед вами стоит выбор, использовать спирт или водку, то отдавайте предпочтение спирту, так как данный продукт не имеет никаких дополнительных вкусовых эффектов.

Обратите внимание, что обычный миксер для того чтобы приготовить Бейлиз дома не подойдет, так как кофе в гранулах, например, Якобс, с его помощью плохо растворяется, и приходится потратить немало усилий для его растирания по стенкам емкости с помощью обычной десертной либо столовой ложки.

Всем известен приятный и нежный вкус ликера «Бейлиз». Напиток прекрасно гармонирует с кофепитием и зачастую подается в качестве изысканного десерта. А как приятно полакомиться рюмкой любимого коктейля после трудового дня, особенно в зябкую промозглую погоду. Оказывается, приготовить бейлиз дома на собственной кухне, не составляет никакого труда.

К тому же бутылка домашнего ликера вам обойдется в несколько раз дешевле, чем оригинальный напиток. Вам потребуется лишь строго соблюсти все дозировки, и превосходный сладкий коктейль поразит самый изысканный вкус и воображение ваших домочадцев и гостей.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад