Свекольник со сметано-огуречной заправкой

Advertisement

Такой свекольник можно готовить летом на даче, используя овощи со своего собственного огорода. Суп получается легким, вкусным и полезным.

Этот суп получается яркого, насыщенного цвета, глаз радуется и настроение сразу же поднимается. Сделать это блюдо можно в любое время года: это яркое пятнышко раскрасит осеннюю серость, поддержит рождественское настроение зимним вечером или же поселит предвкушение лета огуречным вкусом весенним днём.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный или любой другой – около 0,7 литра;
  • Свекла крупная – 3 штуки;
  • Лук – полголовки;
  • Чеснок – пара долек;
  • Тимьян (лучше всего использовать лимонно-пахнущий сорт) – 2 веточки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Сметана густая – 90 граммов.

Приготовление:

Если вы не желаете делать суп-пюре, то просто не используйте погружной блендер в процессе приготовления. Способ приготовления остается неизменным.

  1. Предварительно нужно запечь до мягкости свеклу. Для этого ее вымойте, затем каждый клубень заверните в отдельный кусок фольги.
  2. Отправьте все завернутые свеклы в духовку (190 °С) примерно на час.
  3. Потом, немного остудив, очистите от кожицы, порежьте кусочками.
  4. Очищенный чеснок измельчите, лук порубите.
  5. Налейте немного рафинированного растительного масла в кастрюлю, нагрейте, затем положите лук с чесноком.
  6. Дождитесь, когда овощи обжарятся и станут мягкими, затем добавьте листья тимьяна (с одной веточки), куриный бульон, свеклу.
  7. Доведите до кипения, ослабьте огонь и варите, неплотно прикрыв крышкой, 23-28 минут.
  8. Поперчите (желательно использовать перец в свежемолотом виде), посолите.
  9. Опустите в кастрюлю погружной блендер и измельчите суп до гладкой пюреобразной массы.
  10. Для получения сметано-огуречной заправки огурец очистите и с помощью блендера смешайте со сметаной и листьями тимьяна (со второй веточки), посолите.
  11. Подавайте: распределите горячий свекольник по тарелкам, положите по ложке заправки.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад