Advertisement

Диетический и питательный овощной суп с цветной капусты.

Рецепт супа-пюре с цветной капусты

Для приготовления супа нам понадобится:

  • Цветная капуста — 500 гр,
  • одна луковица,
  • картофель — 2 шт,
  • 2 зубчика чеснока,
  • столовая ложка муки,
  • стакан сливок,
  • масло сливочное,
  • белый хлеб для сухариков,
  • Соль

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:

  1. Капусту моем и разделяем на отдельные кочешки. Отправляем их в кипящую подсоленную воду вариться. Воды нужно 1 литр. Варим 5 минут.
    Затем капусту достаем, а вместо ней кладем в воду вариться порезанный кубиками картофель.
  2. Нарезаем мелко лук и обжариваем на топленном масле, добавляем к нему порезанный ломтиками чеснок, перемешиваем, жарим пару минут, затем добавляем ложку муки, жарим 5 минут тщательно перемешивая что бы не пригорело.
  3. Затем добавляем в сковородку 2-3- половника овощного бульона в котором варилась капуста. Взбиваем смесь венчиком, во избежании образования комков.
  4. Варим эту смесь на медленном огне 20 минут.
    Добавляем к полученной смеси сливки, доводим до кипения и затем взбиваем блендером в крем-соус.
  5. В кастрюлю с картошкой вливаем полученный крем-соус, добавляем сваренную капусту. Взбиваем все блендером что бы получилось пюре. Солим, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем ему настояться минут 20-30. Суп готов.

К супу-пюре отлично подойдут жаренные сухарики с белого хлеба.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

8 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад