Родиной этого соуса-пюре считается Сирия, однако, благодаря восхитительному вкусу и аромату, весьма популярен в Египте, Ливии, Израиле, Турции и много где еще. Тот, кто бывал в этих странах и пробовал «Мухаммару», непременно пытаются разгадать секрет приготовления этого соуса, который одинаково хорош с мясом, рыбой, или же просто с хлебом. В ресторанах его часто подают с сыром Моцарелла.
На самом деле, все не так уж и сложно, составляющие вполне доступны, а технология приготовления проста. Основные «герои» соуса — грецкие орехи и запеченный сладкий перец. Остальные ингредиенты придают соусу необходимую фактуру и неповторимый вкус.
Итак, приступаем.
Попробуйте соус со спагетти или с кашей, используйте как заправку для супа, маринад для мяса или рыбы – и вы откроете для себя неповторимое очарование восточной кухни.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…