Категории: Соусы

Соус «Карри»

Advertisement

Таким манящим названием в Индии называют пряное густое блюдо, жидкой консистенции, сделанное из тушеных овощей, бобовых или даже мяса. Тамильское слово стало прародителем «карри» и означает оно «соус». Но мы европейцы привыкли называть карри то блюдо, в котором содержится приправа карри, так например, Карри из цветной капусты.

Соус этот действительно интересен не только по своему происхождению, но и вкус его достоин похвалы. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко кокосовое – 1 банка;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Перец чили – 3 шт.;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Семена горчицы – 2 чайные ложки;
  • Пажитник – 1 чайная ложка;
  • Карри (листья) – 1 пучок;
  • Имбирь – 30 гр.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Итак, сначала возьмем кастрюлю и поставим ее на маленький огонь. Теперь влейте в нее необходимое количество подсолнечного масла. Потом положите туда же семена горчицы и пажитник. Также в кастрюлю надо отправить и листья карри, примерно одну пригоршню.

Пока все это находиться на плите, возьмем перец Чили, промоем его и очистим его внутри от семян и перегородок. После чего необходимо порезать перец на маленькие кусочки и также отправить их в кастрюлю.

Далее займемся имбирем. Его натираем на терку и кладем к основной смеси. Репчатый лук чистим и режем его на маленькие кусочки. Их также отправляем в кастрюлю на плите.

Теперь смесь необходимо тщательно перемешать. После чего добавляем в кастрюлю паприку и куркуму. Помидоры также очищаем от кожуры, после этого мелко их режем или измельчаем с помощью блендера. Кладем помидоры в кастрюлю.

После того как все это положили можно наливать в кастрюлю воду, один стакан, и также можно уже и посолить. Потом добавляем туда кокосовое молоко и всю смесь тщательно перемешиваем. Оставляем массу вариться на плите минут на пять, но огонь уже можно сделать средним.

Когда соус будет готов его необходимо остудить. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад