Соус из тунца

Advertisement

Благодаря нейтральному вкусу тунца, из него можно приготовить разнообразнейшие блюда, в том числе и соусы, которые станут гармоничным добавлением к рыбе, спагетти, рису и даже мясу. Им можно заправить практически любой салат или просто намазать на хлеб.

Если свежего тунца раздобыть не представилось возможности, используйте консервированный. Даже консервированный, он обладает множеством полезных свойств, и не очень-то уступает свежей рыбе. Тунец богат на жирные кислоты Омега3 и Омега6, которые помогают нормальному функционированию мозга, сердечно-сосудистая и нервной системе. Еще в этой уникальной рыбе внушительное содержание магния, железа и минералов, в которых нуждается наш организм.

Ингредиенты для рецепта

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Масло оливковое – 200 мл
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В высокую емкость, разбиваем яйцо, добавляем горчицу, сок лимона и соль.
  2. С помощью миксера взбиваем смесь, постепенно доливая растительное масло. Масло лучше всего брать оливковое, но если нет, то и подсолнечное также подойдет.
  3. Так получается настоящий домашний майонез. Когда он сильно загустеет, добавить немного холодной воды.
  4. Туда же отправляем консервированного тунца из банки и продолжаем все взбивать миксером. Добавьте чеснок и перец. Придать соусу средиземноморское звучание можно с помощью пряных травок, хорошо подойдут орегано или базилик.

Вкусный соус из тунца готов, его можно переложить в банку и хранить в холодильнике несколько дней.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад