amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}span.acssa24fe{color:#000080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Соус из тунца

Advertisement

Благодаря нейтральному вкусу тунца, из него можно приготовить разнообразнейшие блюда, в том числе и соусы, которые станут гармоничным добавлением к рыбе, спагетти, рису и даже мясу. Им можно заправить практически любой салат или просто намазать на хлеб.

Если свежего тунца раздобыть не представилось возможности, используйте консервированный. Даже консервированный, он обладает множеством полезных свойств, и не очень-то уступает свежей рыбе. Тунец богат на жирные кислоты Омега3 и Омега6, которые помогают нормальному функционированию мозга, сердечно-сосудистая и нервной системе. Еще в этой уникальной рыбе внушительное содержание магния, железа и минералов, в которых нуждается наш организм.

Ингредиенты для рецепта

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Масло оливковое – 200 мл
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В высокую емкость, разбиваем яйцо, добавляем горчицу, сок лимона и соль.
  2. С помощью миксера взбиваем смесь, постепенно доливая растительное масло. Масло лучше всего брать оливковое, но если нет, то и подсолнечное также подойдет.
  3. Так получается настоящий домашний майонез. Когда он сильно загустеет, добавить немного холодной воды.
  4. Туда же отправляем консервированного тунца из банки и продолжаем все взбивать миксером. Добавьте чеснок и перец. Придать соусу средиземноморское звучание можно с помощью пряных травок, хорошо подойдут орегано или базилик.

Вкусный соус из тунца готов, его можно переложить в банку и хранить в холодильнике несколько дней.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад