Категории: Соусы

Соус для шашлыка

Advertisement

В преддверие новогодних праздников, многие даже зимой любят устраивать шашлыки в своих загородных домах. Что может быть вкуснее горячего, сочного и ароматного мяса в зимнее время. И вот наш сегодняшний соус просто идеальное дополнение для зимнего шашлычка, кстати, не только в зимнее, его можно готовить в любое время. От такого шашлыка будет просто не оторваться. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Помидор – 500 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Яблочный уксус – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1/3 пучка;
  • Петрушка – 1/3 пучка;
  • Базилик – 1/3 пучка;
  • Кинза – 1/3 пучка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец красный острый – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем помидоры, заливаем их кипяченой водой, только сразу кипятком, и снимаем с них кожицу. Теперь нарезаем помидорки кусочками, можно кубиком, можно дольками, тут уж на ваше усмотрение.
  2. Репчатую луковицу очищаем, промываем и нарезаем ее маленьким кубиком. Теперь лук нужно немного замариновать, для этого кладем его в банку и наливаем туда уксус, который нужно один к одному разбивать кодой. Все встряхните и оставьте мариноваться.
  3. В это время ставим на плиту сковородку и наливаем туда растительное масло и выкладываем кусочки помидора. Тушим их там, пока они не станут похожими на соус. Если будет получаться густоватый соус, то добавьте немного воду туда. Теперь можно положить туда острый перец, порезанный на маленькие кусочки, добавляем сахар, солим и наливаем столовую ложку уксуса. Все перемешиваем и пробуем, если нужно, то по вкусу добавьте соли или сахара, или уксуса.
  4. Тушим соус, затем выключаем и кладем туда порезанный мелко чеснок и приправы. Теперь берем всю необходимую зелень, промываем и меленько рубим. Теперь зелень кладем в соус, туда же отправляем и замаринованный лук и все перемешиваем.

И все, вкусный соус для шашлыка готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад