Категории: Соусы

Соус для шашлыка

Advertisement

В преддверие новогодних праздников, многие даже зимой любят устраивать шашлыки в своих загородных домах. Что может быть вкуснее горячего, сочного и ароматного мяса в зимнее время. И вот наш сегодняшний соус просто идеальное дополнение для зимнего шашлычка, кстати, не только в зимнее, его можно готовить в любое время. От такого шашлыка будет просто не оторваться. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Помидор – 500 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Яблочный уксус – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1/3 пучка;
  • Петрушка – 1/3 пучка;
  • Базилик – 1/3 пучка;
  • Кинза – 1/3 пучка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец красный острый – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем помидоры, заливаем их кипяченой водой, только сразу кипятком, и снимаем с них кожицу. Теперь нарезаем помидорки кусочками, можно кубиком, можно дольками, тут уж на ваше усмотрение.
  2. Репчатую луковицу очищаем, промываем и нарезаем ее маленьким кубиком. Теперь лук нужно немного замариновать, для этого кладем его в банку и наливаем туда уксус, который нужно один к одному разбивать кодой. Все встряхните и оставьте мариноваться.
  3. В это время ставим на плиту сковородку и наливаем туда растительное масло и выкладываем кусочки помидора. Тушим их там, пока они не станут похожими на соус. Если будет получаться густоватый соус, то добавьте немного воду туда. Теперь можно положить туда острый перец, порезанный на маленькие кусочки, добавляем сахар, солим и наливаем столовую ложку уксуса. Все перемешиваем и пробуем, если нужно, то по вкусу добавьте соли или сахара, или уксуса.
  4. Тушим соус, затем выключаем и кладем туда порезанный мелко чеснок и приправы. Теперь берем всю необходимую зелень, промываем и меленько рубим. Теперь зелень кладем в соус, туда же отправляем и замаринованный лук и все перемешиваем.

И все, вкусный соус для шашлыка готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад