amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Сочные котлеты из фарша

Advertisement

На первый взгляд может казаться, что приготовить котлеты – легкое и быстрое дело. Впрочем, действительно нужно постараться для того, чтобы закуска получилась сочной и вкусной.

Сочные и вкусные котлеты всегда станут идеальным дополнением к любому блюду. Для приготовления классических котлет требуется немного ингредиентов. Впрочем, если вы хотите сделать котлеты еще более сочными и вкусными, попробуйте добавить к фаршу огурцы. Такой простой лайфхак поможет приготовить невероятно аппетитные мясные котлеты. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 граммов;
  • Лук – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Огурец соленый – 2-3 штуки.

Способ приготовления:

Несмотря на неординарный состав ингредиентов, готовые котлеты получаются очень вкусными. Для начала, как всегда, нужно приготовить фарш. Можете использовать уже готовый, а можете перекрутить любимое мясо самостоятельно. Как бы то ни было, но следующим шагом нужно добавить к мясу соль и перец, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и панировочные сухари. Вместо последнего компонента можно использовать обычный белый хлеб.

Хорошо перемешайте полученную смесь и затем добавьте к ней столовую ложку кетчупа. Такой ингредиент добавляет пикантности и дополнительному привкусу котлетам, хотя немногие добавляют его в фарш. Итак, теперь добавляем самый главный ингредиент, отвечающий за сочность готового блюда – речь идет о соленых огурцах. Можете использовать маринованные или малосоленые – по вашему вкусу. Нарежьте соленый огурец мелкими кубиками и добавьте в фарш.

Далее нужно хорошо отбить готовый фарш для котлет и начать формировать из него мясные шарики. Обваляйте сырые котлеты в муке, прежде чем начать жарить.

Переложите котлеты на сковороду и жарьте с обеих сторон в румяную корочку. При желании можете завершить процесс приготовления на этом этапе – на сковороде доведите закуску до готовности и попробуйте. Впрочем, можно также выпекать котлеты в духовке. Для этого на каждую котлету положите кусочек сливочного масла и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

После приготовления обязательно положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать все лишнее масло. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад