Категории: Блюда из мяса

Сочные котлеты из фарша

Advertisement

На первый взгляд может казаться, что приготовить котлеты – легкое и быстрое дело. Впрочем, действительно нужно постараться для того, чтобы закуска получилась сочной и вкусной.

Сочные и вкусные котлеты всегда станут идеальным дополнением к любому блюду. Для приготовления классических котлет требуется немного ингредиентов. Впрочем, если вы хотите сделать котлеты еще более сочными и вкусными, попробуйте добавить к фаршу огурцы. Такой простой лайфхак поможет приготовить невероятно аппетитные мясные котлеты. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 граммов;
  • Лук – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Огурец соленый – 2-3 штуки.

Способ приготовления:

Несмотря на неординарный состав ингредиентов, готовые котлеты получаются очень вкусными. Для начала, как всегда, нужно приготовить фарш. Можете использовать уже готовый, а можете перекрутить любимое мясо самостоятельно. Как бы то ни было, но следующим шагом нужно добавить к мясу соль и перец, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и панировочные сухари. Вместо последнего компонента можно использовать обычный белый хлеб.

Хорошо перемешайте полученную смесь и затем добавьте к ней столовую ложку кетчупа. Такой ингредиент добавляет пикантности и дополнительному привкусу котлетам, хотя немногие добавляют его в фарш. Итак, теперь добавляем самый главный ингредиент, отвечающий за сочность готового блюда – речь идет о соленых огурцах. Можете использовать маринованные или малосоленые – по вашему вкусу. Нарежьте соленый огурец мелкими кубиками и добавьте в фарш.

Далее нужно хорошо отбить готовый фарш для котлет и начать формировать из него мясные шарики. Обваляйте сырые котлеты в муке, прежде чем начать жарить.

Переложите котлеты на сковороду и жарьте с обеих сторон в румяную корочку. При желании можете завершить процесс приготовления на этом этапе – на сковороде доведите закуску до готовности и попробуйте. Впрочем, можно также выпекать котлеты в духовке. Для этого на каждую котлету положите кусочек сливочного масла и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

После приготовления обязательно положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать все лишнее масло. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад