Категории: Блюда из мяса

Сочные котлеты из фарша

Advertisement

На первый взгляд может казаться, что приготовить котлеты – легкое и быстрое дело. Впрочем, действительно нужно постараться для того, чтобы закуска получилась сочной и вкусной.

Сочные и вкусные котлеты всегда станут идеальным дополнением к любому блюду. Для приготовления классических котлет требуется немного ингредиентов. Впрочем, если вы хотите сделать котлеты еще более сочными и вкусными, попробуйте добавить к фаршу огурцы. Такой простой лайфхак поможет приготовить невероятно аппетитные мясные котлеты. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 граммов;
  • Лук – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Огурец соленый – 2-3 штуки.

Способ приготовления:

Несмотря на неординарный состав ингредиентов, готовые котлеты получаются очень вкусными. Для начала, как всегда, нужно приготовить фарш. Можете использовать уже готовый, а можете перекрутить любимое мясо самостоятельно. Как бы то ни было, но следующим шагом нужно добавить к мясу соль и перец, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и панировочные сухари. Вместо последнего компонента можно использовать обычный белый хлеб.

Хорошо перемешайте полученную смесь и затем добавьте к ней столовую ложку кетчупа. Такой ингредиент добавляет пикантности и дополнительному привкусу котлетам, хотя немногие добавляют его в фарш. Итак, теперь добавляем самый главный ингредиент, отвечающий за сочность готового блюда – речь идет о соленых огурцах. Можете использовать маринованные или малосоленые – по вашему вкусу. Нарежьте соленый огурец мелкими кубиками и добавьте в фарш.

Далее нужно хорошо отбить готовый фарш для котлет и начать формировать из него мясные шарики. Обваляйте сырые котлеты в муке, прежде чем начать жарить.

Переложите котлеты на сковороду и жарьте с обеих сторон в румяную корочку. При желании можете завершить процесс приготовления на этом этапе – на сковороде доведите закуску до готовности и попробуйте. Впрочем, можно также выпекать котлеты в духовке. Для этого на каждую котлету положите кусочек сливочного масла и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

После приготовления обязательно положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать все лишнее масло. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад