Категории: Соусы

Сметанный соус на рыбном бульоне

Advertisement

Рыбный соус обычно подают к припущенной, вареной или жареной рыбе, а также любым блюдам из рыбного фарша. Также в нем можно довести рыбу до готовности или полить соусом гарнир. Сметанный рыбный соус готовится из белого рыбного соуса с добавлением сметаны и других компонентов.

Ингредиенты для рецепта

Для сметанного рыбного соуса вам понадобится:

  • Сметана — 400-600 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Рыбный крепкий бульон — 100 мл.;
  • Пшеничная мука — 50-80 гр.

Для острого сметанного соуса на рыбном бульоне возьмите:

  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Сметану — 100 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Рыбный белый соус — 200 гр.

Для сметанного рыбного соуса с хреном потребуется:

  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Корень хрена — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • Рыбный бульон — 200 мл.

Способ приготовления

Из бульона и мучной пассеровки приготовьте белый соус (варите в течение 10-15 минут), потом добавьте к нему сметану, кипятите еще 3-5 минут, процедите и посолите. Лучше всего такой соус подходит к блюдам из рубленой рыбы, окуням и жареным карасям.

Для приготовления острого сметанного соуса к белому рыбному соусу добавьте соль, сметану и перец, прокипятите, процедите. Подавайте острый сметанный соус к рубленой рыбе и запеченым блюдам.

Чтобы приготовить соус с хреном, очистите корень хрена, вымойте, мелко натрите. Положите хрен в сотейник с нагретым маслом, немного обжарьте, засыпьте мукой и нагрейте. Добавьте бульон, соль и сметану и прокипятите соус. Соус с хреном отлично подходит к горячим и холодным рыбным блюдам и закускам.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

3 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад