Слоеный салат «Наваждение» с селедкой и свеклой

Advertisement

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво.

Ингредиенты для салата «Наваждение»

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление салата «Наваждение»

  1. Помыть и отварить картофель и свеклу. Охладить и почистить.
  2. Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки.
  3. Подготовить смешанные слои (рекомендую делать на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать). Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.
  4. Свеклу натереть на крупной терке. Почистить и раздавить чеснок. Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом.
  5. Натереть сыр на средней терке. Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с майонезом.
  6. Теперь собрать салат по слоям: картофель, затем свекла.
  7. Затем сельдь. Лук почистить и помыть. Нарезать тонко полукольцами. Выложить его на селедку.
  8. Последний слой морковь с сыром. Украсить по желанию.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

6 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад