Категории: Ресторанные блюда

Сливочное ризотто с лесными белыми грибами

Advertisement

Ризотто считается одним из самых распространенных блюд в Европе.

Ингредиенты для ризотто:

  • 200 гр. риса Аброрио
  • 10 гр. лука шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 гр. белых грибов
  • 700 мл куриного или овощного бульона
  • 20 гр. сыра Пармезан
  • 50 мл белого вина
  • 10 гр. сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 5 гр. базилика
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами

  1. Обжарьте чеснок на оливковом масле, к чесноку добавьте порезанные белые грибы и измельченный лук. К содержимому сковороды добавьте рисовую крупу. Лучше всего, если рис будет специальным Аброрио для ризотто. Но, и за неимением такового, обычный круглый рис, с хорошим содержанием крахмала, вполне подойдет.
  2. Немного обжарьте рис и начинайте постепенно вливать бульон, непрерывно помешивая. Не допускайте, что бы бульона было мало, когда он будет выкипать добавляйте снова.
  3. Набухший со сливочным видом рис – это рис, который уже практически готов. Для окончательной готовности, добавьте еще одну порцию бульона. Когда бульон выкипит – рисово-грибная смесь готова.
  4. Контролировать консистенцию желаемого ризотто необходимо по собственному усмотрению. Перец и соль, остается частицей ваших предпочтений, но берите во внимание соленость бульона.
  5. Для окончания приготовления ризотто, добавьте в него натертый пармезан и сливочное масло.

К столу нужно подавать ризотто в горячем виде, посыпанным пармезаном.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад