Категории: Ресторанные блюда

Сливочное ризотто с лесными белыми грибами

Advertisement

Ризотто считается одним из самых распространенных блюд в Европе.

Ингредиенты для ризотто:

  • 200 гр. риса Аброрио
  • 10 гр. лука шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 гр. белых грибов
  • 700 мл куриного или овощного бульона
  • 20 гр. сыра Пармезан
  • 50 мл белого вина
  • 10 гр. сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 5 гр. базилика
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами

  1. Обжарьте чеснок на оливковом масле, к чесноку добавьте порезанные белые грибы и измельченный лук. К содержимому сковороды добавьте рисовую крупу. Лучше всего, если рис будет специальным Аброрио для ризотто. Но, и за неимением такового, обычный круглый рис, с хорошим содержанием крахмала, вполне подойдет.
  2. Немного обжарьте рис и начинайте постепенно вливать бульон, непрерывно помешивая. Не допускайте, что бы бульона было мало, когда он будет выкипать добавляйте снова.
  3. Набухший со сливочным видом рис – это рис, который уже практически готов. Для окончательной готовности, добавьте еще одну порцию бульона. Когда бульон выкипит – рисово-грибная смесь готова.
  4. Контролировать консистенцию желаемого ризотто необходимо по собственному усмотрению. Перец и соль, остается частицей ваших предпочтений, но берите во внимание соленость бульона.
  5. Для окончания приготовления ризотто, добавьте в него натертый пармезан и сливочное масло.

К столу нужно подавать ризотто в горячем виде, посыпанным пармезаном.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад