amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss0786f{text-align:left;}span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Сладкие консервированные помидоры с луком и морковью

Advertisement

За окном на улице отличная летняя погода. Светит яркое солнце, поют птицы.  Как говорится в русской пословице: «Готовь сани летом, а воз – зимой». Воспользуемся этой пословицей, не будем терять с вами время и готовимся к зиме. Ведь сейчас как раз поспевают овощи на грядках. Давайте заготовим с вами сладкие консервированные помидоры и разнообразим нашу консервацию. Для этого рецепта нам потребуются…

Ингредиенты

  • Помидоры,
  • 3-4 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • петрушка,
  • перец горошком,
  • укроп.

Маринад: на 5 л воды

  • 12 столовых ложек сахара с верхом,
  • 6 столовых ложек соли с маленькой горкой,
  • 1 стакан уксуса.

Приготовление

Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на четыре трехлитровые банки. Банки обязательно стерилизуем. В стерилизованную банку ложем по 8 – 10 горошин черного перца, затем 1 – 2 чайные ложки семян укропа. Можно по желанию положить и веточки укропа. Далее нарезаем петрушку полностью с зеленью и черенками на части по 8 –10 см. Кладем нарезанную петрушку в банку. Добавляем по 5 – 10 кружочков лук и моркови (в зависимости от размера).

Теперь заполняем доверху помидорами банки и на 20 – 30 минут заливаем кипятком. Помидоры за это время пропариваются.

Затем слить в кастрюлю воду со всех банок. Добавляем в кастрюлю уксус, сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем банки с помидорами кипящим маринадом. Залитые  банки закатать и укутать до остывания. Надеюсь, сладкие консервированные помидоры  вам придутся по вкусу.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад