За окном на улице отличная летняя погода. Светит яркое солнце, поют птицы. Как говорится в русской пословице: «Готовь сани летом, а воз – зимой». Воспользуемся этой пословицей, не будем терять с вами время и готовимся к зиме. Ведь сейчас как раз поспевают овощи на грядках. Давайте заготовим с вами сладкие консервированные помидоры и разнообразим нашу консервацию. Для этого рецепта нам потребуются…
Ингредиенты
Маринад: на 5 л воды
Приготовление
Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на четыре трехлитровые банки. Банки обязательно стерилизуем. В стерилизованную банку ложем по 8 – 10 горошин черного перца, затем 1 – 2 чайные ложки семян укропа. Можно по желанию положить и веточки укропа. Далее нарезаем петрушку полностью с зеленью и черенками на части по 8 –10 см. Кладем нарезанную петрушку в банку. Добавляем по 5 – 10 кружочков лук и моркови (в зависимости от размера).
Теперь заполняем доверху помидорами банки и на 20 – 30 минут заливаем кипятком. Помидоры за это время пропариваются.
Затем слить в кастрюлю воду со всех банок. Добавляем в кастрюлю уксус, сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем банки с помидорами кипящим маринадом. Залитые банки закатать и укутать до остывания. Надеюсь, сладкие консервированные помидоры вам придутся по вкусу.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…