Сладкие консервированные помидоры с луком и морковью

Advertisement

За окном на улице отличная летняя погода. Светит яркое солнце, поют птицы.  Как говорится в русской пословице: «Готовь сани летом, а воз – зимой». Воспользуемся этой пословицей, не будем терять с вами время и готовимся к зиме. Ведь сейчас как раз поспевают овощи на грядках. Давайте заготовим с вами сладкие консервированные помидоры и разнообразим нашу консервацию. Для этого рецепта нам потребуются…

Ингредиенты

  • Помидоры,
  • 3-4 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • петрушка,
  • перец горошком,
  • укроп.

Маринад: на 5 л воды

  • 12 столовых ложек сахара с верхом,
  • 6 столовых ложек соли с маленькой горкой,
  • 1 стакан уксуса.

Приготовление

Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на четыре трехлитровые банки. Банки обязательно стерилизуем. В стерилизованную банку ложем по 8 – 10 горошин черного перца, затем 1 – 2 чайные ложки семян укропа. Можно по желанию положить и веточки укропа. Далее нарезаем петрушку полностью с зеленью и черенками на части по 8 –10 см. Кладем нарезанную петрушку в банку. Добавляем по 5 – 10 кружочков лук и моркови (в зависимости от размера).

Теперь заполняем доверху помидорами банки и на 20 – 30 минут заливаем кипятком. Помидоры за это время пропариваются.

Затем слить в кастрюлю воду со всех банок. Добавляем в кастрюлю уксус, сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем банки с помидорами кипящим маринадом. Залитые  банки закатать и укутать до остывания. Надеюсь, сладкие консервированные помидоры  вам придутся по вкусу.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад